Qualification pour le 6ème tour de la Coupe de France pour le SO Cholet, face aux Robretières (0-2).

. Sur un match à 2 mi-temps diamétralement opposées, les joueurs de Christian Sarramagna ont livré une partie sur la réserve, probablement en vue du prochain match de championnat contre Châteaubriant.

La première période est plutôt de qualité, avec des locaux démarrant sur les chapeaux de roues et des choletais répondant présents. Ce sont d’ailleurs les hommes de Lino Araujo qui se procurent le premier ballon ‘chaud’, sur coup franc, bien capté par Florent Petit, le portier choletais (9’). Puis, la machine choletaise prend le pouvoir du jeu, notamment par un très bon Saad Trabelsi. Sur un bon centre, l’ancien nantais trouve Samir Bakir mais ce dernier voit son tir contré (18’). Dans la foulée, ce même Bakir tente sa chance sur un tir, mais en vain (19’). On retrouve Saad Trabelsi pour un tir, mais la trajectoire file au-dessus des buts adverses (21’). Et pour récompenser ce bon quart d’heure choletais, Trabelsi en 2 temps, ouvre le score (0-1, 34’). Le second but choletais intervient sur un bon mouvement entre Samir Bakir et Driss Abahlil, celui-ci trouvant parfaitement le cadre des yonnais (0-2, 34’). C’est le score à la pause.

Et c’est aussi le score final, puisque la seconde période va être nettement moins réussie. On notera un but des Robretières (69’), non validé pour cause de main, et un bon tir de Badr Zouhir, tout fraichement rentré (76’). Les rentrées successives d’Alassane Sango et de Tony Ribeiro ne changeront rien.

Un clin d’œil aussi pour l’ASPTT du président Damien Cailleau, qui sera aussi au 6ème tour de la compétition, unique pour ce club, victorieux de Seiches/Marcé (PH), (3-2). Et c’est toute une ville qui rêve d’un derby historique pour Cholet. Réponse, mercredi soir.