Très belle réaction de la réserve choletaise ce dimanche avec une victoire (2-1) face à son homologue de Fontenay.

. Sur un match de très bonne qualité, notamment dans l’impact, la ‘jeune’ équipe du SOC a montré un visage plaisant. Cela est de bonne augure pour la suite et juste avant son match de Coupe Atlantique contre Vertou B.

SO Cholet B : Niang – Paitier, Baugé, Dubillot, Lemetayer – Landreau (cap), Morillon, Bochereau – Youlou, Dabin et Bossé. Remplaçants : Defois, Lema et Guilbault. Entraineur : Nicolas Lematayer.

L’entrée de l’équipe du SOC.

Sous la houlette de leur coach Nicolas Lemetayer qui retrouve sa place dans l’axe, ce sont bien les ‘all black’ qui maitrisent de début de la rencontre. Même si la première alerte est vendéenne, El Hadji Niang est présent (9’). Les choletais dominateurs ne vont pas créer pléthores d’occasions mais les appels des attaquants gênent tout de même la défense de Fontenay.

En première période, Maxime Morillon à mis de la vitesse dans l’attaque choletaise.

Au retour des vestiaires, l’équipe du SOC va ouvrir rapidement la marque par Alexandre Bossé d’un joli but (1-0, 48’). Joie de courte durée, car sur un léger relâchement, Maxime Berland remet les 2 équipes à égalité (1-1, 48’). Mais que cela ne tienne, le SOC B avait de la ‘réserve’ aujourd’hui et sur un bon travail de Galgot Youlou, son centre est parfaitement repris par Jenta Lema qui offre la victoire aux siens (2-1, 80’).

Jenta Lema (à droite) à marqué le but de la victoire choletaise.

Nicolas Lemetayer (Coach Cholet) : ‘Les gars ont mis de l’envie et de l’entrain, de la conviction, et de la détermination, voilà avec ses ingrédients là ce n’est plus pareil. En plus, je trouve que l’on a mis de la qualité, dommage avec ce ‘trou’ après le but qui nous coute l’égalisation. Sur l’ensemble du match, c’est maitrisé. Cependant, on doit se créer davantage d’occasions, c’est criard, on doit être plus justes offensivement. Si on continue comme cela, on décollera de ce championnat.’