Si le score de (3-1) est en faveur de Saumur, le jeu, lui, a été plutôt reparti dans chaque période.

. Le match nul aurait été plus logique.

Saumur : Dauvergne – Youla, Fernandes, Seydi, Itoua (cap) – Poingt, Thonnel, Da Silva (Bouchareb 85’) – Kouyate (Chapela 74’), Battais et Koné. Non rentré : Pillier. Entraineur : Julien Sourice.

SO Cholet B : Niang – Paitier, Pointu (Baugé 89’), Martin R., Lemetayer – Djurickovic (Devo 27’), Audureau, Sanchez (cap) – Lema, Ferrand (Stiles 77’) et Bossé. Entraineur : Nicolas Lemetayer.

Saumur prend le jeu à son compte dès l’entame du match. Rapidement, les olympiens sont récompensés avec l’ouverture du score par Maxime Thonnel suite à un ballon relâché de Niang ( 1-0, 8’). Cholet réagit mais n’arrive pas à se créer d’action franche, à part ce tir de Jenta Lema (21’). Sur un nouveau contre, Maxime Thonnel s’offre un doublé ( 2-0, 24’).

Au retour des vestiaires, les choletais montrent un nouveau visage. Ceux-ci sont logiquement récompensés par la réduction du score suite à une belle action collective, Jenta Lema est à la finition ( 2-1, 54’). Plus vifs et plus fringants, les réservistes choletais pressent de plus en plus les locaux. Anthony Dauvergne doit d’ailleurs s’employer à 2 reprises (66’) et (81’). Niang aussi retarde aussi l’échéance finale avec une belle envolée suite à un tir de Djibril Koné (85’). Mais en fin de match, Hakim Bouchareb vient crucifier le portier du SOC B, ( 3-1, 88’).

Julien Sourice (Coach Saumur) : ‘Malgré l’absence de 6 titulaires, les jeunes ont répondu présents. Certes, nous avons pêché en seconde période, mais la victoire est là et c’est le principal’.

Nicolas Lemetayer (Coach Cholet) : ‘J’ai retrouvé certains garçons avec de vraies valeurs sur le terrain. Si on conserve l’état d’esprit de la seconde période, le maintien sera à notre portée.’