Comme tous les mercredis, on fait le point sur la formation choletaise.

. Au programme, les très bonnes performances des finalistes U13 A et U11 A au tournoi des Herbiers du 1er mai, ainsi que la large victoire des U13 B en championnat. Chez les filles, on note la qualification des U18 F en Coupe de l’Anjou et la belle sixième place des U14 F lors d’un tournoi de garçons.

U19 :

Les U19 se déplaçaient samedi à Carquefou pour les quarts de finale de la Coupe des Pays de la Loire. Les joueurs de William Fraboulet n’ont pas réussi à poser leur jeu pour mettre en danger cette équipe de Carquefou. Mené (1-0) juste avant la mi-temps, les jeunes choletais reviennent avec de meilleures intentions en seconde période et se créent quelques occasions. Sur l’une d’elle, le grand attaquant Charly Keita entré en cours de jeu égalise de la tête (1-1). Les deux équipes se séparent sur ce score de parité avant la fatidique séance de tirs au but. Les 5 tireurs carquefoliens réussissent leur tir, contre 4 coté choletais. Ils sont donc éliminés par une équipe qu’ils avaient battu (5-0) en championnat. Il faudra se ressaisir dès samedi prochain en Coupe de l’Anjou.

William Fraboulet (Coach Cholet) : ‘On se fait éliminer sans perdre le match. Sans être bon, on doit être capable de gagner ce genre de match. Les garçons convoqués n’ont pas joué un match de coupe. Malgré les absences ou le repos de certains titulaires, les joueurs présents devaient être largement capable de proposer un fond de jeu intéressant, ça n’a pas été le cas. Je suis déçu sur l’aspect collectif de ce que l’on a proposé et par certains comportements. On va faire le point cette semaine et se remettre au travail. C’est peut-être un mal pour un bien. On verra dès samedi prochain face à Saumur, j’attends une réaction !’

Les U19 éliminés au penalty sans perdre le match.

U13 A :

Ce mardi 1er mai, les U13 A emmenés par Justin Bibard participaient au tournoi des Herbiers.

Les choletais se retrouvaient dans le groupe « Bundesliga » en compagnie du Puy Saint Bonnet, Flochamont, Mesnard Vendrennes, Boupère Mon Prouant et Bazoges Beaurepaire.Les garçons commencent bien la matinée par deux victoires (2-0) face à Flochamont et (2-1) contre Boupère. S’en suit une défaite (0-1) face au Puy Saint Bonnet, un nul (0-0) contre Mesnard Vendrennes et une nouvelle victoire pour clore la phase de groupe (4-0) contre Bazoges Beaurepaire.Les joueurs de Justin Bibard se qualifient pour les quarts de finale, une rencontre remportée face à l’équipe B des Herbiers (1-0). En demi-finale, le SOC affronte de nouveau Les Herbiers, l’équipe A cette fois-ci. Victoire des choletais à la jonglerie après un nul (1-1) au terme du temps règlementaire, ils filent en finale où les attend le FC Nantes. Encore une fois, les deux équipes se séparent sur un score nul (1-1) et doivent se séparer lors de la fatidique séance de tirs au but. A ce jeu-là, ce sont les canaris qui s’imposent. Les choletais terminent à une très belle 2ème place sur 24 participants.

Justin Bibard (Coach Cholet) : ‘J’ai passé un bon moment avec les garçons, nous avons fait un tournoi de qualité. Malheureusement, la fin est cruelle.’

Place au tournoi du SOC ce week-end.

Les U13 A du SOC en finale face au FC Nantes.

U13 B :

Ce week-end, les U13 B emmenés exceptionnellement par Yannis Oukache rattrapaient la sixième journée de championnat, à Vihiers, face à La Tourlandry Vezins.

Très bon match, les choletais ont réussi à avoir la possession du début à la fin face à une équipe adverse composée de grands gabarits. De belles actions bien construites, les garçons repartent avec un score flatteur et une belle performance collective (10-2). Buteurs : Souleyman, Nolan, Maxime x2, Aleks x3, Léo, Ryan et Styves.

Yannis Oukache (Coach Cholet) : ‘Très satisfait des garçons qui ont écouté les consignes et les ont mises en pratique sur le terrain ! Sans véritable gardien, on a été solidaire ensemble. L’équipe a su être dominatrice dans le jeu et très réaliste devant le but face à un adversaire athlétique. Félicitations à tous, merci aux parents pour l’accompagnement.’

Place au tournoi du SOC pour les U13 B, le week-end prochain.

Large victoire des U13 B.

U13 C :Les U13 C se déplaçaient à Maulévrier pour le tournoi du 1er mai.Le tournoi débute mal pour les ‘All Black’ qui concèdent un nul (1-1) contre Maulévrier B, puis une défaite (0-1) contre le May sur Èvre. Le troisième match de la phase de poule se dé-roule plutôt bien pour nos U13 puisque ces derniers remportent le match (2-0) contre Somloire Yzernay B. Le dernier match de la matinée devient alors crucial pour espérer une qualification, mais les choletais déjouent complètement en passant au travers de match (0-0).Bilan, les ‘All Black’ finissent troisièmes de leur poule sur cinq équipes et intègrent la phase consolante appelée Europa League.

Les matchs de l’après-midi ne se déroulent pas mieux que la matinée. Défaite (0-1) contre Chemillé B, victoire (2-0) contre Maulévrier C et défaite (0-1) contre le May sur Èvre. Classement final : 14èmes sur 20.

Guillaume Rezeau (Coach Cholet) : ‘Tournoi compliqué aujourd’hui. La qualification en poule ne s’est jouée à rien (difficile quand aucun gardien de la catégorie n’est disponible). Chaque difficulté rencontrée doit être l’occasion d’un nouveau progrès. Cela a été le contraire aujourd’hui pour certains joueurs qui ont baissé la tête dans les moments difficiles. Que ce soit dans ou en dehors du foot, il arrive parfois de passer au travers de certaines choses, il convient alors de prendre l’échec comme un tremplin, d’en tirer une leçon et d’avancer plus loin. Je re-mercie fortement Maulévrier pour l’organisation de leur tournoi. Cela fait plaisir de retourner dans son club de jeunesse.’

Tournoi à Beaupréau le jeudi 10 mai pour les U13 C.

Les U13 c à Maulèvrier.

U11 A :

Plateau en retard à Montilliers pour les U11 A ce samedi. Deux belles victoires suite à 48 minutes de qualité de la part des garçons sous le beau temps, (4-0) contre Somloire et (5-0) contre Montilliers.

Timothée Paque (Coach Cholet) : ‘Les garçons ont été sérieux dans leurs efforts et dans la réflexion sur le terrain. Merci à l’accueil sympathique de Montilliers.’

2 succès probant pour les U11 A.

U11 A :

Les U11 A se déplaçaient aux Herbiers pour le tournoi du 1er mai.Une matinée avec deux matchs nuls contre Torfou et Pouzauges, ainsi que trois victoires contre Les Herbiers, Bazoges et Bocafoot. Un début de journée sérieux et une qualification en poche pour les quarts de finale. Victoire (3-0) en quart contre Pays Argentonnais puis victoire (3-1) en demi-finale contre BoupèreMonProuant. La finale oppose le SOC aux Herbiers, une équipe battue (1-0) durant la phase de poule. Le score est le même en finale en faveur des herbretais, dans un match où les garçons ont eu le ballon et la maîtrise, mais avec un manque de folie pour déséquilibrer l’adversaire. Classement final : 2èmes sur 24.Timothée Paque (Coach Cholet) : ‘Déçu pour les garçons qui auraient mérité d’aller au bout, mais content de la prestation qu’ils ont effectuée tout au long de la journée. Merci au club des Herbiers pour la très bonne organisation et aux parents toujours aussi nombreux.’

Tournoi du SOC ce week-end.

Les U11 A ont loupé la dernière marche du tournoi des Herbiers.

U11 C :

Les U11 C étaient au tournoi du 1er mai tournoi à Maulévrier.Avec trois victoires et un match nul le matin, les choletais finissent 1ers de la poule. En début d’après-midi, ils s’inclinent (2-1) contre Somloire en quart de finale. Ils jouent donc pour la 5 à la 8ème place. Deux défaites suivront. Classement final : 8èmes sur 20 équipes.

Émilien Amiot (Coach Cholet) : ‘Une super matinée des garçons et puis un manque de peps après la pause déjeuner, où les résultats se sont joués à pas grand-chose. Nous avons pris plaisir grâce aux nombreux buts inscrits par les enfants. Je remercie Maulévrier pour l’organisation et les parents venus en nombre nous supporter.’

Les U11 C avec un brin de verdure.

U18 F :

Ce samedi, les U18 F du SO Cholet recevaient leurs homologues de Montreuil Juigné pour les quarts de finale de la Coupe de l’Anjou.Les choletaises démarrent mal la rencontre et sont pressées en début de match. C’est fort logiquement que Montreuil Juigné ouvre le score à la suite d’un mauvais renvoi dans l’axe de la défense (0-1, 2’). Les ‘All White’ du jour réagissent rapidement et sont récompensées de leurs efforts. Mouvement rapide vers l’avant, Agathe trouve Laurine en point de fixation pour Célia qui égalise (1-1, 5’). Trois minutes plus tard, accélération de Laurine qui lance Jeanne, qui ne se fait pas prier pour scorer (2-1, 5’). Contre toute attente, un mauvais replacement de la défense choletaise permet aux montreuillaises d’égaliser (2-2, 16’). La rencontre est disputée sous un rythme haletant, les locales ne desserrent pas leur emprise sur le match et inévitablement, c’est Axelle qui débloque la situation d’une belle frappe des 18 mètres sous la barre (3-2, 18’). S’en suit un bon débordement de Célia qui arrive à centrer pour Laurine qui bat la gardienne du gauche (4-2, 19’). Les choletaises continuent à emballer le match. Jeanne récupère le ballon puis le transmet à Laurine qui ajuste la gardienne (5-2, 28’). Dans son couloir, Célia est au pressing et récupère le ballon et s’en va marquer de nouveau (6-2, 32’). Beau mouvement Mila – Célia, cette dernière centre pour Jeanne qui rate le cadre (37’). Sur un coup franc rapidement joué, Axelle trouve la tête de Laurine qui devance la gardienne mais est supplée sur sa ligne par une défenseur (39’). L’arbitre siffle la mi-temps sur ce score à l’avantage des locales.

Durant la seconde période, les socistes gèrent leur avantage et marquent de nouveau à trois reprises. Tout d’abord Mila transmet à Célia qui trouve Jeanne pour son doublé (7-2, 57’), puis de nouveau Célia déborde et trouve Margot qui marque du gauche d’un tir sous la gardienne (8-2, 65’) et enfin Célia centre pour Agathe qui ouvre son compteur (9-2, 70’).

Willy Defois et Jérôme Goislot (Coach Cholet) : ‘Un grand merci à Marie Bélier et à ses joueuses pour leur sportivité et leur bonne humeur. Merci à Dominique pour la logistique et à Hervé pour la touche. Un grand bravo aux joueuses pour leur sérieux lors de ce match, à part une dizaine de minutes de flottement dans la rencontre, le contenu a été très satisfaisant. Une mention particulière à Célia et Jeanne pour leur belle prestation lors de ce match. A tout le groupe, gardez le cap des objectifs et plus belle sera la fin de saison.’

Tournoi à Somloire mardi 8 mai.

Festival de but chez les U18 F.

U14 F :

Pour le premier tournoi de l’année, les U14 F se déplaçaient du côté de Maulévrier pour le tournoi U13 garçon du 1er mai.Quatre matchs de 10 minutes à disputer, l’objectif est de finir dans les 2 premières places pour se qualifier en quarts de finale Ligues des Champions. Le premier match est remporté contre La Tessoualle B (1-0), avec Jeanne Coreau comme buteuse. Le deuxième match se solde sur un score nul et vierge contre Chemillé (0-0). S’en suit une victoire (1-0) contre Somloiryzernay sur une réalisation de Jeanne Coreau. Le quatrième et dernier match contre Maulévrier D se termine par une nouvelle victoire (1-0), but de Célia Sika. Avec trois victoires et un nul, les choletaises finissent premières du groupe. Pour les quarts de finale, le SOC jouait contre le FC Pays de l’Ouin. Match nul (1-1) sur un but de Jeanne Coreau. Malheureusement, les joueuses de Fréjus Sika s’inclinent aux tirs au but. Après cette défaite, elles n’ont plus que deux matchs de classement à jouer. Victoire lors du premier match contre Maulévrier B (1-0), but de Célia Sika. Dernière rencontre face à Maulévrier A, défaite (1-2), but de Célia Sika. Les choletaises finissent 6èmes sur 20 équipes.

Fréjus Sika et David Berson (Coachs Cholet) : ‘Merci et félicitations au club de Maulévrier pour cette organisation. Beau tournoi, beau temps, tout était réuni aujourd’hui. Félicitations aux filles pour ce beau parcours. J’ai eu la même déception que vous de se faire éliminer aux tirs au but, malheureusement c’est le lot des tournois en cas de match nul. Pour la seule équipe féminine du tournoi, c’est une très belle performance, félicitations à nouveau. Petit clin d’œil à Jeanne Coreau, élue meilleure « joueur/joueuse » du tournoi. Bravo et félicitations à elle.’

Tournoi à Somloire le mardi 8 mai pour les U14 F

Très belle prestation des jeunes filles du SOC au tournoi de Maulèvrier.

Et on termine ce tour d’horizon avec les plus petits :

Les U9 en lever de rideau du match de National : SOC – Boulogne.

Très beau plateau des U8 à la Girardière, les 2 équipes remportent tous leurs matchs.

Et la très belle prestation des U9 au mini-euro de l’Autre Usine.Chers parents, vous aussi, participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos sur : contact@socholet.fr. Merci.