L’équipe C du SO Cholet entraînée par Predrag Zekovic affrontait Montilliers ES pour la 16ème journée de championnat de D1.

. Défaite des choletais (1-2).

L’entrée des joueurs. Pour Cholet : Gastrain, Rezeau, Noc, Oumi, Gueye, Koné, Bureau, Limoges, Carvalho, Ferrand et Pause. Les jeunes Choletais prennent la maîtrise du jeu dès l’entame, mais Jovany Pause loupe un face à face avec le portier adverse (8’). Dans la foulée, les ‘rouge et noir’ encaissent un but sur coup franc ( 0-1, 9’). Malgré cela les joueurs du SOC continuent sur leur plan de jeu, mais Aristide Bureau loupe lui aussi un face à face (12’). Sur un beau renversement de Japhet Oumi sur Yannick Noc, ce dernier centre, Robin Ferrand à la retombée se joue d’un défenseur adverse et égalise ( 17’, 1-1). Mais encore une fois sur coup de pied arrêté, l’équipe adverse prend l’avantage ( 1-2, 35’). Le résultat restera inchangé durant la deuxième période, malgré quelques occasions choletaises. Prédrag Zekovic (Coach Cholet) : ‘C’était un match important à gagner pour garder une longueur d’avance, car les autres formations reviennent derrière nous. On manque encore une fois de lucidité et de sang-froid devant le but. Il faut tirer plus pour mettre en activité et en danger le gardien adverse, on ne peut pas entrer dans le but balle au pied. On a payé cash nos ‘face à face’ manqués. A nous de se réveiller et remettre le bleu de chauffe si on veut rester leader et monter !!’ Merci au BRK d’avoir été là pour nous soutenir.’