La D1 du SO Cholet recevait Somloire Yzernay et jouait en même temps son éventuelle montée.

. Comme la semaine dernière, partage des points (0-0). Il faudra attendre le dimanche prochain pour savoir si le SOC C valide son accession. SO Cholet C : Boisseau (cap) – Boudaud, Gaussuin, Souply, Gueye – Daff, Oukache, Limoges – Gaudicheau (Sidibe 68’), Pause et Morcel (Keita 61’). Non rentré : Carvalho. Entraineur : Predrag Zekovic. Somloire Yzernay : Courilleau – Gaboriau (Boisseau 63’), Sechet T., Dixneuf, Godineau – Michaud, Sechet G., Chaigneau (cap) – Courtois, Rompillon et Herisset (Humeau 46’). Entraineur : Aurélien Giraud. Dès le début du match, les choletais mettent le pied sur le ballon et dominent les débats. Coup franc de Yannis Oukache sur la barre (4’). Puis, Moussa Gueye met à contribution le portier adverse d’une belle frappe (22’) et de nouveau Yannis Oukache frappe sans trouver le cadre (25’). A la demi-heure de jeu, Sébastien Morcel met sa tête à côté (32’). On arrive à la pause avec une nette domination choletaise.

Le retour de Sébastien Morcel au front de l’attaque choletaise. Au retour des vestiaires, les ‘noirs et rouges’ continuent de mettre la pression avec une double occasion de Yannis Oukache et Seb Morcel (48’). Tournants du match, Yannis Oukache voit son pénalty stopper par le gardien (52’) et Sebastien Morcel rate son face à face avec le gardien (58’). Et encore Yannis Oukache qui bute sur le gardien (85’). Resultat nul et vierge avec match complet de la part des choletais à qui il ne manquait que des buts . Predrag Zekovic (Coach Cholet) : ‘Malheureusement aujourd’hui, nous ne ramenons pas cette victoire pourtant mérite, mais on n’a pas perdu. Je suis content de la prestation des joueurs, très bon match tactiquement et techniquement sans être efficace dans la zone de vérité. On doit continuer à bosser pour gagner ce championnat difficile et accéder au niveau supérieur pour permettre aux jeunes joueurs du club de jouer en Regionale 3 l’année prochaine. Merci aux personnes présentes, Patrick jean notre délégué, Quentin Gaussuin pour la touche et Kevin mon adjoint.’