Le SO Cholet termine ses matchs de préparation par une convaincante victoire face à La Roche VF (2-0).

. Selon le coach choletais, Charles Devineau ‘c’est toujours encourageant de finir sur une note positive’ et du côté yonnais, les mots d’Eric Bourget sont aussi positifs ‘malgré la défaite, j’ai vu de bonne chose, il faudra être plus performant en finition’. Sur ce score, les vendéens enregistrent leur 3eme défaite de leurs matchs amicaux.

Au préalable du match, les pensées vont bien évidemment vers Clément Rousseau touché gravement au genou la semaine dernière face au Poiré/Vie, cette blessure devrait l’éloigner pendant de longs mois des terrains. Bon courage à toi, clément !

Le groupe Choletais : Lorentin, Martin, Melet, Vespuce, Adam, Benoit, Diop, Nanouche, Vernet, Hervé, Sanchez, Simon, Luyssen, Marien et Thiam.

Le groupe Yonnais : Moratti, Roisse, Cellier, Mourin, Maville, Vinet, Stanger, Dommengeau, Zahrawi, Paris, Mornet, Grellier, Manai, Pitra.

Sur la première période, ce sont les choletais qui débutent le mieux la partie. Plus fringants, ils pressent la défense yonnaise et le but de Nicolas Moratti. C’est donc logiquement que Nicolas Melet, sur une frappe à l’entrée de la surface, trompe l’ancien gardien choletais ( 1-0, 10’). Les joueurs de La Roche monopolisent le ballon et tentent de revenir au score, mais les actions sont annihilées par les arrières choletais.

La seconde période débute assez calmement, les vendéens sont aux commandes. Sur une des rares occasions, ils vont récupérer un penalty, sifflé généreusement, le hors-jeu étant presque évident. Le portier choletais Vincent Lorentin se détend parfaitement et capte le ballon en 2 temps (64’). Puis sur une contre-attaque choletaise, David Vernet récupère un ballon aérien et d’un geste technique trompe pour la seconde fois, Nicolas Moratti ( 2-0, 68’).

Rendez-vous samedi prochain, pour l’heure de vérité, celle du championnat avec la réception de St Pryvé St Hilaire, match à 18h00.