Belle et importante victoire du SO Cholet sur le stade Paul Robin de la réserve angevine (0-2).

. Sur un match plutôt ouvert, où chacun a eu ses actions pour faire la différence, ce sont bien les hommes de Charles Devineau qui ont été les plus réalistes. Avec 1 but dans chaque mi-temps, ils peuvent savourer ce moment.

On assiste à un premier quart d’heure de très bonne qualité. Le choletais plus dominateurs au milieu de terrain, ce sont les hommes de Patrice Sauvaget qui se montrent les premiers. Sur un enchainement, Ludovic Ajorque est trop court pour surprendre le portier choletais, Vincent Lorentin (16’). La réaction choletaise ne se fait pas attendre. Sur un centre-tir, côté droit, de Thomas Poussevin, le ballon vient se loger impeccablement dans la lucarne opposée (0-1, 20’). ‘Le geste est magnifique’ s’exclaffent les visiteurs venus nombreux. Les locaux se créent alors 2 actions franches. Le corner rentrant de Sofian El Modane est bien dégagé par le gardien choletais (34’). Et en fin de période, Ludovic Ajorque rate l’immanquable avec une reprise de la tête en mouvement, le ballon flirte avec la barre transversale (43’).

Coup dur pour le SOC en début de seconde période, avec la sortie prématurée de son capitaine Jérôme Adam (46‘). Nassim Nanouche le remplace. Les bretelles remontées, les angevins repartent tambour battant. Par 2 fois, Vincent Lorentin est présent sur 2 tentatives adverses, Bilel El-Hamzaoui (49’) et Ludovic Ajorque (58’). Les locaux ont le monopole du ballon mais sans être véritablement dangereux. Kass Diop, rentré quelques minutes plus tôt et après un bon travail côté droit, offre un caviar à Nassim Nanouche qui prend son temps pour ajuster Pierre Gardan, le portier angevin (0-2, 75’).

C’est donc une belle performance que les hommes de Charles Devineau viennent de réaliser. Au classement, les choletais pointent à la 6ème place. Hasard du calendrier, il reste 5 matchs et ils vont rencontrer les 5 premiers du championnat (St Pryvé, Châteauroux B, Le Poiré B samedi prochain, Fleury et Chartres pour la clôture de l’exercice).