Rideau également sur les championnats de jeunes, U19, U17, U16, U15, U13 et U11.

. Seuls les U14 disputeront leur dernier match, mercredi, face au FC Nantes. Place à ceux encore en course pour les demi-finales de la Coupe de l’Anjou.

Les U19 d’Olivier Poisblaud ont validé une seconde place au classement DH avec cette victoire (0-2) à l’Intrépide d’Angers.

Dans la continuité d’une première mi-temps difficile de la part des choletais avec une domination des locaux, le score à la mi-temps est de (0-0).

La seconde période est meilleure avec plus de mouvements et de disponibilité des ‘rouges et noirs’, l’ouverture du score de Sylvain Locteau (0-1, 55’) et la frappe puissante de Sofiane Sami (0-2, 67’) valident un saison convaincante en championnat de Ligue.

Le prochain match des U19 se jouera ce jeudi avec une demi- finale de Coupe de l’Anjou contre le Foyer de Trélazé et sur le terrain de Montjean/Loire à 15h00.

Pour ce dernier match de championnat DH, les U17 de Thierry Botton étaient, selon lui, ‘un peu juste physiquement’ pour faire la différence et c’est logiquement que le score face à La Baule est de parité (0-0).

En effet, après avoir participé aux phases finales du Championnat de France Scolaire à Quimper toute la semaine dernière, les joueurs étaient très émoussés, mais toujours avec un très, très bon état d’esprit, et ce, malgré la fatigue accumulée, ils ont essayés de bousculer le bloc adverse mais sans résultat !

Thierry Botton (Coach Cholet) : ‘Nous faisons une très belle saison en finissant 3éme de DH. J’en profite pour féliciter les joueurs pour leurs états d’esprit irréprochables et leurs attitudes toute au long de la saison. Ce fut un vrai plaisir d’être avec eux !! Et enfin un gros merci à Edmond Sosnowski pour les 3 ans passés ensemble, et puis sans oublier les parents, accompagnants, dirigeants, responsables de bar, chauffeurs, arbitres sans qui nous serions dans la difficulté au quotidien. Merci à tous ! Il nous reste encore un match à jouer. Cette semaine sera axée sur la récupération afin d’être au mieux samedi pour jouer notre demi-finale de la Coupe de l’Anjou face à l’Intrépide d’Angers sur le terrain de St Pierre Montrevault’. Match à 17h00.

Belle saison pour les U17 de Thierry Botton.

Fin de saison pour les U16, avec, il faut le reconnaitre une saison difficile. Les joueurs de Thomas Clémot terminent à l’avant dernière place du critérium, juste devant Carquefou. 4 victoires, 4 nuls et 14 défaites, les chiffres parlent d’eux-mêmes. Samedi, en lever de rideau de l’équipe fanion, c’est Angers SCO qui est venu faire l’ogre (1-6).

Thomas Clémot (Coach Cholet) : ‘Nous avons su faire face à cette équipe du SCO en première période sans trop concéder d’occasions. Ils marquent sur leurs deux réelles premières occasions du match. Nous avons su relever la tête en début de seconde période en revenant au score avant de prendre un 3ème but « gag ». Nous avons ensuite coulé individuellement et collectivement.

Je profite de ce commentaire afin de remercier toutes les personnes qui ont contribué au bon déroulement de la saison U16 d’un point de vue sportif et extra-sportif. Merci à eux !’

A noter que cette compétition ‘Critérium U16 Ligue’ ne sera pas reconduite l’année prochaine. Nous revenons donc à une seconde équipe U17, mais qui aura sa place également en championnat de Ligue.

Owen Testard à la lutte avec Nathan Vitré. Avantage au scoïste et ancien choletais.

Le groupe U15 à connu ‘fortune diverse’ samedi dernier.

Les A, pour leur dernier match, se sont inclinés lourdement sur le terrain du Poiré/Vie (5-1). On retrouve le coach Medhi Leroy dépité après le match : ‘A l’image de toute la saison, comment on peut passer du très bon au très moyen. Cela à été le paradoxe de mon groupe toute l’année.’

En effet, sur une première période plutôt ‘cohérente’ et un score nul (1-1) à la pause, but de Joe Herissé, tout s’est écroulé en seconde partie de match. Il y avait tout de même (4-1) à l’heure de jeu. Le 5ème but en fin de match reste anecdotique.

Sur le classement final, l’alternance des bons et moins bons résultats coïncident avec cette 8ème place du championnat des Pays de la Loire. 7 victoires, 5 nuls et 10 défaites avec une différence de but de ‘-10’.

La saison n’est pas totalement terminée car l’équipe U15 A se rendra samedi, sur le terrain de Trélazé disputer la demi-finale de la Coupe de l’Anjou face au SCA d’Angers.

A noter que suite au forfait d’Angers SCO sur l’autre demi-finale qui devait les opposer à l’équipe de Segré, cette dernière est en conséquence qualifiée pour la finale.

Pari réussi du côté des U15 B ! En effet, ils devaient terminer dans les 3 premiers sur 8 pour repartir en 1ère division la saison prochaine. Et c’est chose faite après cette victoire (1-2) contre La Tessoualle/Le Puy St Bonnet.

Durant une première période aboutie c’est Okan Yalcin qui ouvre le score (0-1, 10′) sur un service de Jules Lecomte.

En seconde période le jeu est plus haché et c’est logiquement que les Tessouallais égalisent (1-1, 54’). Mais en fin de match et à la suite d’un coup franc d’Anthony Audurier, les ‘rouges et noirs’ arrachent la victoire (1-2, 79’), synonyme de maintien.

Thomas Laouenan (Coach Cholet) : ‘Bravo pour cette dernière victoire. Rien n’a été simple cette saison, on a été obligé d’aller provoquer les choses pour obtenir des résultats. J’espère que les garçons auront appris de cela, et comme je leur ai déjà dit, merci pour cette saison. Également un merci particulier à Arnaud et Boris qui ont toujours été présent avec moi, et sans qui les jours de match n’aurait pas pu se dérouler correctement.’

Sur le classement final de D1, les U15 B accrochent la 3ème place aux dépends de Chalonnes. 7 victoires, 1 nul, 6 défaites et une différence de buts de ‘-3’ entérinent cette fin de saison.

Les U14 d’Adrien Bourasseau se déplaçaient, ce samedi, au très bon tournoi national de St Seurin sur Isle (33).

Le groupe choletais était composé de Biscarosse, Bergerac, et Cestas. Le temps de jeu était de 25 minutes par rencontre. Le premier match se jouait contre Biscarosse, victoire (1- 0) grâce à un but d’Owen Farahadine sur une très belle ouverture d‘Erwan Delvolte.

Les jeunes choletais sont allés chercher la qualification contre Bergerac avec un but de Léo Desnoes de la tête, suite à sur un coup franc tiré par Doris Richard et un second but d’Erwan Delvolte sur un piqué devant le gardien, victoire (2-0). Le troisième match est plus compliqué pour les choletais contre Cestas mais sur une superbe action collective le centre de Jérémy Guimbretière trouve la tête d’Alexis Delahaye qui place le ballon sous la barre (1-0).

Les jeunes U14 finissent donc 1ers du groupe.

Après une victoire du Réal Madrid et un barbecue convivial le samedi soir, retour à St Seurin pour les phases finales de bonne humeur, le dimanche matin.

Le quart de final est compliqué pour les jeunes choletais, Colomiers joue vraiment bien le coup et les 10 premières minutes sont difficiles. Le match commence à s’équilibrer et les choletais finissent fort mais ils ne concrétisent pas les actions pour autant. C’est donc la séance de ‘tir au but’. Dorian Morin sort le grand jeu en arrêtant 2 tirs sur 3. Qualifiés pour la demi-finale. Les demi-finales sont ‘Mérignac-Carquefou’ et ‘SOC-St Nazaire OS’. Le match contre les nazairiens est largement dominé par les choletais mais le cadre se dérobe. Même sentence, ce sont les ‘tirs au but’. Après 6 tirs marqués côté choletais, celui du capitaine du SNOS est intercepté par Dorian Morin qui sort la parade. L’équipe est en finale contre nos amis et voisin de Carquefou.

Le match se joue en 2X15 minutes. Carquefou rentre mieux dans sa finale et domine la 1ere mi-temps sans être véritablement dangereux. La seconde période est choletaise mais le score ne bouge pas (0-0). Pour la 3ème fois, ce sont à nouveau les ‘tirs au but’.

Le score est de (2- 2) quand Alex Babonneau s’approche de la sentence. Il tire et offre aux siens, la victoire du tournoi U14 National de St Seurin sur Isle. Félicitations au très beau parcours de Carquefou.

Adrien Bourasseau (Coach Cholet) : ‘Je tiens à remercier les organisateurs du tournoi qui ont été vraiment super. Je tiens à remercier, très fort, tous les parents venus nombreux pour ce week end agréable. Organisation parfaite, ambiance géniale et de très bons moments de rigolade. Pour finir, félicitations aux joueurs pour ce résultat qui fait du bien au moral.’

Mercredi, clôture du championnat pour un match au FC Nantes (match décalé).

Les U14 victorieux au tournoi de St Seurin (33). Bravo à tous !!

Tandis que les U13 A d’Aurélien Sachot se retrouvaient à Baugé sur un plateau de football à 11, les 3 autres équipes finissaient leurs championnats respectifs de DS et de D2.

Pour commencer, remercions le club de Baugé pour l’excellente organisation de ce rassemblement. Ce fut une grande réussite. Les jeunes U13 ont pratiqué un joli football alors que pour certains d’entre eux, c’était une première sur le grand terrain à 11 et ce, malgré quelques absents. Une bonne préparation pour le futur championnat U14 Ligue de l’année prochaine. Les résultats : SOC – Saumur (0-1), SOC – Angers SCO (0-0) et SOC – Montreuil Juigné (1-0).

Les B de Sébastien Chacun terminent sur un match nul face à La Romagne/Roussay (2-2) et accrochent la 6ème place du classement de DS.

Les C de Romain Poucineau s’imposent facilement face à Montilliers (2-5) et grimpent à une belle seconde place du classement de DS.

Enfin, les D de Nicolas Barbier et de Franck Pilato gagnent leur rencontre face St Georges des Gardes (5-2) sur leur terrain Pierre Blouen. Grâce à ce dernier succès, ils chipent la 4ème place à leurs adversaires du jour. A noter que les jeunes U13 D finissent avec la seconde place de la meilleure attaque.

Place aux tournois de fin d’année pour tous les jeunes et notamment celui du SOC.

Carton plein pour les U11, avec 4 victoires pour les équipes A et B. Dommage pour les C avec le report du plateau et prévenus tardivement.

Si les A scellent leurs dernières bonnes prestations, on notera la belle réaction des U11 B après le week end dernier poussif. Le petit repas d’avant match chez le coach ‘Jacky’ a dû faire du bien à l’équipe ! Bravo à tous! Maintenant place à une semaine consacrée aux tournois, jeudi et samedi.

Pour leur dernier match de championnat, les U18 d’Hervé Cousseau ramènent une victoire (0-2) de Longué.

En 1ére période, contre le vent les choletaises ont du mal à mettre leur jeu en place et ne sont dangereuses que sur corner, mais elles n’arrivent pas à trouver l’ouverture.

Lors de la seconde période, les occasions sont beaucoup plus franches mais sans concrétiser. Sur un éclair de génie de Laura Cousseau, qui, ouvre la marque sur un lob de 35 mètres après avoir vu la gardienne adverse avancée (0-1, 67’). En fin de match, Melissande Chalet, en renard des surfaces, trouve le petit filet pour conclure une victoire très logique (0-2, 76’).

Hervé Cousseau (Coach Cholet) : ’Bravo à toutes les filles pour cette saison, beaucoup ne se connaissaient pas ou n’avaient jamais jouées au foot au début de l’année. Preuve qu’avec de l’envie et beaucoup de bonne humeur, on peut faire de belles choses. Les filles ont été irréprochables. Merci encore à elles.’

Saison pleine pour les U14 féminines d’Eric Lelaure avec tous les matchs de championnat gagnés.

L’équipe du SOC (1ère) diminuée de 2 U14 et une équipe des Verchers (6ème) renforcée d’une U15, a donné lieu à un match équilibré et intéressant.

A la mi-temps, ‘les rouges et noires’ mènent (1-0) grâce à une énième accélération de Laurine Sorin sur son coté. Mais les verchéennes répliquent sur un mauvais repli défensif en début de seconde mi-temps (1-1). Apres de nombreux assauts, c’est Anaêlle Lefort qui d’un lob improbable délivra les siennes à 10 minutes de la fin (2-1). C’est la capitaine exemplaire Erine Lenne qui marque le but du (3-1), sur une frappe détournée.

Eric Lelaure (Coach Cholet) : ‘Bravo aux filles et au groupe qui, pour une année de création ont gagné tous leurs matchs de championnat’.

Avec la meilleure attaque (109 buts) et meilleure défense (11 buts), cela méritait bien une méga-fête en soirée avec cochon grillé.

Pour finir, les jeunes demoiselles se présenteront au tournoi du SOC, dimanche, avant la fameuse finale de la Coupe de l’Anjou pour clôturer cette magnifique saison.

Quelle saison des U14 féminines. Et ce n’est pas fini, dimanche au tournoi du SOC et après la finale contre Saumur, palpitant !