Pris à froid dès la 5ème minute et face à uneéquipe de La Suze au physique certain, le SO Cholet s’est sorti d’un match quiaurait pu être ‘galère’.

. Grâce à son buteur David Vernet, les hommes de Devineaupeuvent se réjouir, au-delà de la victoire (3-1) acquise, de la force mentalequi leur permet de prendre les 4 points.

Charles Devineau présentait ce groupe : VincentLorentin, Paul Bureau, Johan Marien, David Leray, Jean Christophe Cesto, JérômeAdam, David Vespuce, Medhi Leroy, Sylvain Luyssen, Samuel Guibert, RodrigueN’Doram, Utku Altunay, Nassim Nanouche, John Hervé, David Vernet et AlexisRichard.

Ce sont les adversaires du jour qui, contre toutes attentes,démarrent ‘pied au plancher’. Suite à une action plutôt anodine, Medhi Leroypercute un sarthois, l’arbitre désignant le coup franc. C’est Tony Danielqui frappe et qui loge le ballon en pleine lucarne gauche ( 0-1, 5’). Coupde massue pour les choletais, et qui vont mettre un certain temps à réagir. Le débat s’équilibre mais lescholetais ne parviennent pas à trouver la faille devant une équipe sarthoisebien en place. Les quelques essais infructueux (Guibert, 17’, Hervé, 20’) vontpermettre aux choletais de grignoter du terrain. Suite à plusieurs petits coupsfrancs et corners, Medhi Leroy sonne la charge. Son tir est relâché par Bouhacidaet revient dans les pieds de David Vernet à l’affût ( 1-1, 40’). On respire côtécholetais.

Changement de rôle pour la seconde période, ce sont lescholetais qui prennent le match à leur compte. Plus collectifs et plus entreprenants,les ‘rouges et noirs’ dominent ce premier quart d’heure. Cependant, VincentLorentin doit se déployer à deux reprises, sur un coup franc (49’), annihilé celui-ci,puis sur une frappe de l’expérimenté Mussard (51’). Et c’est David Vernet qui vadélivrer les siens et qui signe là son doublé. Auteur d’une frappe magistralesur un coup franc imparable, loge lui aussi le ballon en plein lucarne ( 2-1, 60’). Le portier adverse ne pouvant que constater les dégâts. Le match maitrisé parles choletais, Nassim Nanouche, tout juste rentré à la place de Sylvain Luyssen(62’), tente sa chance et trompe une nouvelle fois Bouhacida ( 3-1, 66’). UtkuAltunay remplace Rodrigue N’Doram (71’) se montre aussi concerné avec frappelimpide qui heurte l’arrête du but, dommage … (77’). Alexis Richard finira lematch à la place de Medhi Leroy (79’).