soc uso

Auteur d’une belle prestation face à la JS Coulaines en Coupe de France, le SOC réussit à se qualifier pour le 6ème tour (1-1). Les Choletais retrouvent le chemin du championnat, avec un déplacement à Annecy ce vendredi. Face à l’actuel leader du championnat, l’ambition sera de rapporter un maximum de points dans les Mauges.

La dernière rencontre

Lors de la dernière journée de championnat, les hommes de Richard Déziré affrontaient l’US Orléans au stade Omnisports. Occupant la quinzième place avant la rencontre, les Orléanais étaient plus que jamais déterminés à remonter dans le classement. Au bout des dix premières minutes de jeu, Ababacar Lô offre le premier but au SOC. La joie est de courte durée car à peine un minute plus tard, l’US Orléans égalise. Au quart d’heure de jeu, Yoann Le Mehauté remet ses coéquipiers dans le droit chemin. Score à la pause : 2-1.

En seconde période, Pierre Ruffaut fait le break et permet au SOC de l’emporter sur sa pelouse. Score final : 3-1.

Après 10 journées de championnat, les Choletais se classent à la 7ème place avec 16 points au compteur.

🧷 Le résumé de la rencontre

L’adversaire

Les Annéciens ont débuté cette saison, dans les meilleures conditions. Avec 7 victoires pour seulement 2 matchs nuls et 1 défaite, les hommes de Laurent Guyot sont actuellement leaders du championnat de National. Richard Déziré le sait, il va falloir se battre jusqu’au bout pour espérer prendre des points au Parc des Sports d’Annecy : « C’est un très grand adversaire, ne serait-ce que par son classement. En regardant leurs matchs, il n’y a absolument rien de volé sur ce qu’ils ont pu faire depuis le début de la saison. Si je me base sur les 4 matchs à domicile, ce sont 11 buts marqués et 0 but encaissé. 4 matchs/4 victoires face à des équipes comme Laval, Villefranche, Boulogne ou encore le Red Star. »

La saison dernière, le SO Cholet et le FC Annecy s’étaient affrontés à deux reprises. Les Choletais étaient ressortis vainqueurs lors du match à l’Omnisports (4-2), puis les Annéciens avaient réussi à prendre leur revanche dans les Alpes (2-0).

Le groupe Choletais : Kocik, Etile – Gameiro, Niakaté, Hachem, Zahary, Peugnet, Lô – Ruffaut, Njiké, Mattoir, Sidibé, Le Mehauté – Jarju, Fortuné, Guirassy

📺 La rencontre est à suivre en direct sur notre site ou sur notre compte Twitter.