pm mise en avantlmfc

Ce vendredi nos Rouge et Noir se déplacent sur la pelouse du Mans FC (12ème au classement) pour le compte de la 27ème journée de National. Nos Choletais veulent poursuivre leur belle dynamique (3 matchs sans défaite), mais attention aux manceaux qui veulent eux retrouver le chemin de la victoire ! Coup d’envoi à 19h30 au Stade Marie Marvingt. Présentation de la rencontre.

L’adversaire :

Créé en 1985 sous le nom de « Le Mans Union Club ». Le club change d’appellation en 2010 afin de se nommer Le Mans Football Club. Le club sarthois dispute aujourd’hui ses rencontres à domicile au Stade Marie Marvingt (anciennement MMArena). Le club présidé par Thierry Gomez espère retrouver les gloires des débuts des années 2000.

En effet, en 2003, Le Mans accède pour la première fois de son histoire à la Ligue 1 avant de redescendre la saison suivante (2003-2004). Ils retrouvent le plus haut échelon en 2005, ils y resteront 5 saisons.
Par la suite, le club connait de grosses difficultés financières et finit par être rétrogradé par la DNCG en Division d’Honneur au cours de la saison 2013-2014.

C’est alors que le club a su se reconstruire et ainsi acquérir au fur et à mesure des montées successives. Ils retrouveront la Ligue 2 à l’issue de la saison 2018-2019 grâce à la victoire en barrage d’accession face au Gazélec d’Ajaccio. Le club retrouve l’échelon du National après une malheureuse 19ème place en 2019-2020. Lors des deux exercices précédents, Le Mans FC termine à la 4ème place et à la 10ème place.

Cette saison l’équipe est un peu plus dans la difficulté et ne compte qu’un point d’avance sur la treizième place, synonyme de relégation.

La dynamique adverse :

Auteurs d’un match difficile face au leader lundi dernier (défaite 3-1 face au FC Martigues) les Manceaux sont sur une dynamique très négative avec 7 matchs sans victoire (4 nuls et 3 défaites).

Le classement :

12ème au classement avec 31 points ils comptent 7 victoires, 10 matchs nuls et 9 défaites. Nos Choletais les devancent de 7 points (6ème).

La dernière rencontre :

Au match aller, nos Rouge et Noir avaient remporté les 3 points sur notre pelouse (2-1). Un bon résultat aujourd’hui permettrait à nos Choletais de poursuivre leur bonne période.

Les indisponibles :

Martin Expérience est absent car il revient tout juste de sélection (Haïti) et n’est pas apte pour ce match.

Où suivre le match ?

La rencontre est à suivre en direct sur le site FFFTV.

Le mot du match :

Une victoire ce soir permettra à nos Choletais de consolider leur place dans le haut du tableau.