1d4a3250

Dimanche après-midi, nos Féminines A recevaient la réserve du FC Nantes pour le compte de la 10ème journée de Régional 2 Féminine. Les Choletaises vont s’incliner (0-3) face aux Nantaises. Le résumé du match.

D’entrée de jeu, Cholet ouvre les hostilités avec une interception de Bouteiller qui tente sa chance mais elle est captée par la gardienne (6′). Nantes réagit avec une frappe de Thuaud qui est déviée de justesse en corner (18’) puis c’est au tour de Delorme qui, heureusement, ne cadre pas (23′). Les Nantaises sont de plus en plus dangereuses et la lourde frappe de Louis Joseph est détournée par Jeanniere (25′) Le coup-franc rouge et noir file au-dessus du but et, dans la foulée, c’est Louis Joseph, partie dans la profondeur qui trompe Jeanniere (0-1, 30′). Il s’ensuit une nouvelle offensive adverse après un bon travail de Thuaud. Lancien arme mais la gardienne choletaise est sur la trajectoire (38′). Les Nantaises dominent mais Cholet est solide et repart aux vestiaires avec seulement un but de retard (0-1, 45′). ,

1d4a3200

En deuxième partie, Nantes pense doubler la mise rapidement et la tentative de Dolain passe de peu au-dessus des buts (48′). En revanche, Verrier ne se fait pas prier pour inscrire le second but de la partie (0-2, 50′). En l’espace de 5 minutes, les Choletaises craquent et c’est Mottier qui aggrave la marque (0-3, 53′). Jeanniere sauve le SOC en arrêtant le ballon piqué de Delorme (62′). La dernière occasion est jaune et verte  avec un coup-franc de Verrier sur la barre transversale (70′). Cholet s’incline face à Nantes (0-3, 90′).

Les compositions :

SO Cholet : Jeanniere, Lemoine, Geindreau, Leroueil, Dixneuf, Cousseau, Bouteiller, Rigoulay, Biotteau, Fer, Dubin. Remplaçantes : Mulvet, Lenne. Entraîneur : Fréjus Sika.

FC Nantes B : Roux, Brondel, Guichard, Manceau, Goraud, Lancien, Louis Joseph, Ou Mahi, Thuaud, La Posta, Delorme. Remplacantes : Dolain, Mottier, Verrier. Entraîneur : Bastien Fourage.

La prochaine rencontre des Rouges et Noires sera le dimanche 19 janvier. Elles recevront l’équipe réserve du FC Nantes au stade Pierre Blouen. Vibrons Ensemble !