1d4a5448

Pour le compte de la 12ème journée du championnat de Régional 2 féminin, les Choletaises accueillaient l’équipe de Gorron. Victoire (2-0) des Rouge et Noire. Le résumé.

Mulvet est trouvée dans la surface mais ne peut enchaîner par une frappe (5′). Bourdin s’échappe sur la gauche et trouve en retrait Bouteiller. Cette dernière rate sa tentative du droit (15′). Dans la continuité de l’action, Bouteiller est proche de tromper Pottier sur un coup-franc (16′). Le SOC ouvre le score par Bourdin qui crucifie Pottier d’une belle frappe croisée (1-0, 27′). Creusier répond à Bourdin sur un coup de pied arrêté qui tape la barre (30′). À la pause, Cholet mène d’un but (1-0, 45′).

1d4a5391

Magnifique ouverture de Bertaud pour Bouteiller qui voit sa frappe dévissée (55′). Au terme d’une belle action collective, Bouteiller enroule du gauche et double la mise (2-0, 59′). Bertaud tente de loin et c’est difficilement repoussé par la gardienne gorronnaise (75′). Jeanniere effectue un bel arrêt face à Gahery (82′) et permet au SOC de prendre 3 points sans encaisser de buts (2-0, 90′).

Fréjus Sika (Entraîneur SO Cholet) : « Merci aux dirigeants de Gorron. Félicitations aux filles pour la victoire. Tout n’a pas été parfait dans les transmissions ou dans la possession du ballon en première mi-temps mais, la seconde période, était meilleure avec plus de cohérence dans les transmissions, avec beaucoup plus de situations intéressantes devant le but. L’essentiel est là, nous avons remporté le match. C’est bon pour la confiance, place au prochain match de championnat à l’extérieur à Saumur. »

Les compositions :

SO Cholet : Jeanniere, Geindreau, Bouteiller, Bertaud, Dixneuf, Cousseau, Javelle, Rigoulay, Mulvet, Bourdin, Fer. Remplaçantes : Le Bot, Magnou. Entraîneur : Fréjus Sika.

Gorron FC : Pottier, Chene, Peccatte, Roulleaux, Gallienne, Creusier, Mongodin, Boullier, Chemin, Gahery, Lenert. Remplaçante : Camille Daeron. Entraîneur : Ludovic Sergetier.

La prochaine rencontre des Rouge et Noire se déroulera la semaine prochaine sur le terrain du Saumur Olympique FC dans le cadre de la 13ème journée de Régional 2 Féminine.