25a0939

Nos Rouge et Noir recevaient ce vendredi le FBBP 01 pour le compte de la 20ème journée de National. Un match pour tenter de raccrocher au groupe de tête face à une équipe de Bourg-En-Bresse restant sur une belle victoire contre le premier Versailles (3-1). Un match compliqué face à une équipe ayant l’habitude de jouer le haut de classement.

Une première période sérieuse

Les deux équipes mettent beaucoup d’intensité dans ce premier acte mais peu de situations de part et d’autre. Ce sont les visiteurs qui s’offrent la première frappe du match, mais heureusement l’attaquant du FBBP 01 ne cadre pas sa tentative (17ème).

Mais nos Choletais montrent de l’envie et se montrent dangereux par Jarju qui après avoir subtilisé le ballon au défenseur, file seul au but mais manque le cadre de peu (26ème).

Cette occasion réveille les joueurs du FBBP 01, qui réagissent trois minutes plus tard avec Rivierez qui arme une frappe dans la surface bien détournée par Misiatu (29ème).

Les hommes de Stéphane Rossi ne lâchent pas et se créent une deuxième grosse opportunité par Gameiro, qui profite d’une longue passe lobée de Misiatu pour filer tout seul en un contre un ! Mais malheureusement il bute sur le gardien adverse (40ème).

Le rythme retombe petit à petit et les deux équipes rentrent aux vestiaires dos à dos (0-0).

Une mi-temps de folie avec un grand Yankuba Jarju !

Les hommes de Stéphane Rossi montrent un tout autre visage dès le début de cette deuxième période ! Et ils prennent l’avantage à peine 5 min après la reprise !
Jarju profite d’un bon travail d’Ndilu dans la surface pour trouver le chemin des filets (50ème). Un but de renard des surfaces pour notre attaquant (1-0).

Ce but donne le ton de ce deuxième acte ou les buts vont pleuvoir sur le stade Omnisports ! Seulement cinq petites minutes plus tard, les Rouge et Noir font le break !
Sur un bon centre de Thiam, c’est à nouveau Jarju qui s’illustre pour mettre la balle au fond des filets et venir inscrire un doublé (55ème, 2-0).

Mais nos Choletais ne s’arrêtent pas là et continuent de pousser !
Sur un coup franc en apparence anodin, Renaud surprend l’adversaire grâce à une magnifique passe qui arrive dans le dos de la défense, Jarju vient reprendre le ballon d’une magnifique volée pour tromper le gardien (64ème). C’est le triplé pour notre attaquant qui vient marquer son 9ème but de la saison (3-0) !

Nos Choletais auront même la balle de 4-0, avec un très bon coup franc tiré par Le Méhauté mais stoppé par un très bel arrêt du gardien adverse (69ème).

Malheureusement, nos Rouge et Noir se relâchent et les joueurs du FBBP 01 reprennent espoir ! Après un cafouillage dans la surface Gbegnon pousse malheureusement le ballon dans son propre but (69ème, 3-1).
Remotivés les visiteurs donnent tout pour marquer, heureusement Valette réalise deux arrêts décisifs de haute volée (86ème ).

Mais deux minutes plus tard, notre gardien ne pourra rien faire sur la magnifique frappe de Gerbeaud, les visiteurs parviennent une fois de plus à réduire la marque (88ème).

Après quelques frayeurs nos Choletais réussissent finalement à tenir le score, fin du match avec une victoire méritée 3-2 !

Superbe série en cours pour nos joueurs avec 3 victoires et 1 nul sur les 4 derniers matchs ! Il faudra continuer sur cette lancée vendredi prochain sur la pelouse d’Orléans (coup d’envoi à 19h30).

Crédit photo : Instants photoballistiques – Lisa Paquereau