Déception pour le groupe de Nicolas Lemetayer avec unedéfaite à domicile face à son homologue deFontenay(0-1), la seconde consécutive.

. Des fontenaisiens très athlétiques pas vraiment dangereux, maisqui ont su faire la différence sur penalty dans l’ultime quart d’heure. Côtécholetais, on recherche toujours ce premier succès qui redonnerait confiance àce jeune groupe.

Et pourtant, comme depuis le début de la saison, la première période est debonne qualité pour des ‘all black’ déterminés. C’est Ferdi Dogan qui tente surson côté gauche, puissant mais à côté (2’). Ibrahima Mané n’est pas en restenon plus avec une bonne frappe (8’). L’équipe vendéenne sous la baguette de cegrand gaillard de Tedje Gnatipie, voit la frappe tendue, de ce dernier, frôler lepoteau d’El Adji Niang, le portier choletais (13’). Au milieu de cette premièremi-temps, le jeu s’équilibre mais les joueurs du SOC se créent de meilleuresoccasions. Badr Zouhir, en bout de course loupe de cadre (27’) et Galcot Youloudoit se reprendre à 2 fois devant le portier vendéen, ses tentatives netrouvent pas le but, (30’) et (33’).

Le match perd en intensité lors de la reprise de la seconde période. Unenouvelle fois, Tedje Gnatipie est tout prêt d’ouvrir la marque (55’). Sur unbon mouvement entre Ferdi Dogan et Axel Dabin, le ballon ne trouve que leportier vendéen (57’). Alors que Maxime Morillon, tout juste rentré, voit soncontre mourir à quelques millimètre du but adverse (68’) et que Badr Zouhirtente sa chance en vain (72’), sur un centre rare et anodin, Mamadou Gomestouche le ballon de la main en pleine surface. L’inévitable Tedje Gnatipie transformele penalty (0-1, 75’). Le SOC pousse pour revenir au score, mais les nouvellestentatives de Galcot Youlou (83’) et d’Alexandre Bossé (89’) ne changerontrien.

Match amical, pour le groupe DH, samedi prochain sur le terrain Pierre Blouenface aux réservistes de La Roche VF (18h00).