Nul plutôt logique entre les 2 réserves de Châteaubriant et de Cholet qui se quittent sur le score (2-2).

. Chaque formation aura eu sa période.

Châteaubriant B : Prevost – David, Juge, Gueguen – Chevalier (cap) – Hamon, Moriclet, Dafniet (Plantard 76’) – Goztepe, Gaigeard (Menanteau 42’) et Bouzidi. Non rentré : Pasquier. Entraineur : Florian Plantard.

SO Cholet B : Niang – Guegnard, Bochereau, Lemetayer, Pointu – Audureau, Djurickovic, Sanchez (cap) – Lema, Devo (Mallet 66’) et Bossé (Ibrahim 76’). Non rentré : Morillon. Entraineur : Nicolas Lemetayer.

Ce sont les choletais qui se montrent les plus entreprenants dès l’entame avec un Michel Sanchez à la baguette. C’est d’ailleurs lui qui ouvre la marque à la demi-heure de jeu (0-1, 32’). Période plutôt maitrisée avec ce score à la pause.

Michel Sanchez avait pourtant montré la voie .

Si la seconde mi-temps commence parfaitement pour les ‘all blacks’ avec un nouveau but inscrit par Jeanta Lema (0-2, 61’), les voltigeurs vont profiter de quelques largesses choletaises pour revenir au tableau d’affichage. Tout d’abord, sur une inspiration de Jules Dafniet (1-2, 67’), lobant le portier choletais d’une subtile frappe en rupture et, dans la minute suivante, Medhi Bouzidi égalisait (2-2, 68’). Groggys, les protégés de Nicolas Lemetayer évitaient le 3ème but (70’), avant de reprendre le contrôle de la partie pour se heurter à un Valentin Prévost particulièrement bien inspiré sur une tête de Michel Sanchez (89’). On notera la rentrée du vieux briscard, Kamil Ibrahim en fin de match (76’).

Florian Plantard (Coach Châteaubriant) : ‘Je suis satisfait du résultat. On a su montrer du caractère pour revenir au score, c’est dans la continuité de nos dernières sorties. Le contrat est rempli et c’est une grande satisfaction.’

Nicolas Lemetayer (Coach Cholet) : ‘Je regrette de ne pas avoir su conserver le résultat après avoir mené (0-2) et avoir eu plusieurs opportunités d’aggraver la marque. On a fait preuve d’un peu de naïveté, mais ce sont de jeunes joueurs qui acquièrent de l’expérience sur ce genre de rencontre. L’équipe B doit leur servir de tremplin dans l’espoir de jouer plus haut. On a fait globalement une bonne saison et on espère finir sur une bonne note dans 15 jours face à Saint Nazaire, à domicile’.