Pour son plus long déplacement de la saison la réserve choletaise s’opposait en match en retard de la 13ème journée de R1 face au SA Mamers.

. Après avoir mené au score pendant 90min les joueurs d’Elvis Dufraiche concèdent le point du match le nul (1-1) au bout du temps additionnel. SA Mamers : Mertz – Nnip, Chanoir, Libercier, Chirat (cap) – Cordier, Hardy (Mbengue 72’), Surmont – Camara, Louis Sidney (Guirassy 57’) et Niang (Moinet 89’). Entraineur : Guillaume Berthelot. SO Cholet B: Philippe – Cronier, Bosse, Mwendy, Prevalla – Magalhaes (Boto 80’), Diafat (Oukache 68’), Namnganda – Keita (Zekovic 50’), Abahil (cap) et Kone. Entraineur : Elvis Dufraiche. Sur un terrain compliqué les «rouges et noirs » à l’entame deviennent « blancs » au bout de 10 minutes dû à un manque de visibilité des maillots entre les deux équipes. Malgré cela, les choletais dominent les débats face aux locaux regroupés dans leur camp. Et les premières occasions finissent par arriver à l’image de Baptiste Cronier (31′) sur une reprise de volé lointaine et Karl Namnganda (18′). En deuxième mi-temps, les principes tactiques ne changent pas. Mais on notera la sortie précipité sur blessure de Charly Keita (50′). Karl Namnganda ouvre le score ( 0-1, 56′). Mamers se découvre, jouant plus haut et fait reculer la garde choletaise. Hélàs, en fin de match, Mohamed Camara tombe dans la surface, penalty pour les locaux transformé par Mohamed Guirassy ( 1-1, 90′). Dans les toutes dernières minutes du temps additionnelles, l’attaque choletaise à l’opportunité de reprendre les devants par trois fois, Bogdan Zekovic d’un tir croisé (91′), Namnganda sur un centre en retrait d’Oukache (92′) et ce même Oukache d’une frappe captée par le portier adverse (94′). Elvis Dufraiche (coach Cholet) : ‘J’ai un sentiment partagé sur cette rencontre. La déception et la satisfaction. Déception car nous menions (0-1) et que nous prenons un penalty imaginaire à la 92eme minute et satisfaction car nous avons su ne pas le perdre sur un terrain indigne de la R1. Malgré cela, mes joueurs ont toujours essayé de jouer sauf sur la fin ou nous sommes tombés dans leur jeu des ballons longs et de l’énervement malgré nos consignes de garder leur calme. Cependant, je félicite mes joueurs car nous n’avions pas joué depuis 3 semaines et nous avons ramené un bon point qui nous permet de rester au contact de la deuxième place. Nous allons maintenant bien préparé le match de Mulsanne samedi prochain.’