Occasion manquée pour le SO Cholet de prendre les rênes du championnat avec cette défaite à domicile contre Sainte Geneviève (1-2).

. En effet face à une formation très compacte et ‘légèrement’ truqueuse, les choletais pourtant séduisants en première période ont couru après le score, pendant une heure, avant d’égaliser. Un penalty très généreux a annihilé les points du match nul en fin de match.

Le groupe choletais : Vincent Lorentin, Barthélémy Ménard, Jean Christophe Cesto, Johan Marien, Jérôme Adam (cap), David Vespuce, Pierre Benoit, Théo Bloudeau, Kass Diop, Steven Simon, Nassim Nanouche, Michel Sanchez, David Vernet, Papa N’Diaga Thiam, Dorian Bertrand et Jérémy Billy.

Sur leur première incursion, les parisiens ouvrent le score sur un corner fuyantcontre le cours du jeu. Dan BenDavid est à la reprise, le ballon transperce la défense choletaise (0-1, 8’). Le SOC continue sa marche avant sans cogiter. Dans la foulée, les ‘rouges et noirs’ vont se créer 2 énormes occasions. Sur un bon débordement de Dorian Bertrand, David Vernet rate de peu sa reprise à bout portant (14’). Dans la minute suivant, suite à une belle action collective, Théo Bloudeau est aussi trop juste (15’). En fin de période, Vincent Lorentin gagne son face à face (45’).

Le rythme du match baisse d’un ton, et la partie devient hachée. Sur une frappe venant d’un coup franc, le portier choletais est à la parade (56’). Coaching payant côté choletais avec la rentrée de Jérémy Billy (69’). Sur son deuxième ballon, bien lancé, l’attaquant choletais, d’une frappe pure, égalise pour le SOC (1-1, 74’). Si l’on pensait avoir fait le plus dur côté choletais, les adversaires du jour se mettent à l’abri dans les minutes suivantes. Penalty généreusement sifflé pour une main dans la surface, après les réclamations des génovéfains. Maicon Lopez Zacharia offre la victoire aux siens (1-2, 80’).