C’est un deuxième revers consécutif que les U19 d’Olivier Poisblaud enregistrent ce dimanche face au Poiré/Vie (match en retard de la 8ème journée de DH).

. En effet, sur une première mi-temps ratée, les choletais sont menés (0-2) à la pause. Les 2 buts étant inscrits sur 2 contres (17’) et (28’). Dommage que la belle réaction en seconde période et la remontée au score (2-2) par Sami Sofiane (66’) et Thomas Pineau (75’), force de courage et d’envie de toute l’équipe, ne soit pas bénéfique. Sur un ultime contre, les vendéens crucifient Adrien Verger (2-3, 84’). Malgré cette défaite, les ‘rouges et noirs’ restent 1ers et ils ont l’occasion de se reprendre dès dimanche prochain, même endroit, même heure, face à Sautron.

Déception chez les U19 avec cette défaite (2-3) face au Poiré/Vie.

Belle prestation des U17 de Thierry Botton devant l’Intrépide d’Angers avec une victoire (1-2). Sur un match d’une grande intensité tant sur le plan athlétique que tactique, les choletais ont su répondre présents. En effet, sur une action offensive bien préparée, l’ouverture du score est choletaise, but de Robin Defois (0-1, 40’) puis le clou est enfoncé sur une frappe de Lucas Pothier des 20 mètres (0-2, 44’). C’est le score à la mi-temps.

La reprise de la deuxième mi-temps est beaucoup plus compliquée car l’Intrépide réduit le score dès (1-2, 49’) et bousculent les choletais dans tous les domaines. Mais la gestion sur le temps fort adverse est acquise et les ‘rouges et noirs’ imposent en fin de rencontre le style de jeu.

Thierry Botton (Coach Cholet) : ‘On a eu l’occasion à plusieurs reprises de « tuer » le match, malheureusement on a manqué parfois de lucidité. Beau comportement des joueurs U17 et 16 sur l’ensemble du match.’

Le groupe choletais reçoit samedi à 17h30, sur le stade Pierre Blouen, les leaders vertaviens.

Après 2 matchs de préparation en ce début d’année 2014, 2 matchs nuls contre la JF (1-1, but de Tristan Ernest) et Rezé (2-2, buts d’Anthonin Godet et de Nathan Bazille), les U16 de Thomas Clémot retrouvent la compétition samedi à 15h, sur le stade Pierre Blouen, ou ils recevront l’équipe de Coulaines.

Choletais et Rézéens se sont quittés sur un match nul (2-2).

En match en retard de la 7ème journée de championnat PDL, les U15 A de Medhi Leroy reviennent avec le match nul face à La Roche ESO (1-1, but d’Owen Testard). Mais le coach choletais n’est pas satisfait de la prestation de ses joueurs. Ce samedi, les jeunes choletais se déplacent à la Jonelière pour y rencontrer leurs homologues nantais.

Chez les U14 et les U15 B, on jouait le 1er tour de la Coupe de l’Anjou à élimination directe. Si les U14 d’Adrien Bourasseau se sont logiquement imposés (0-2) sur le terrain de Torfou, avec 2 buts en début de seconde période d’Alex Babonneau sur penalty (0-1, 46’) et de Bastien Eisenhower (0-2, 48’), les U15 B de Thomas Laouenan ont sombré sur le terrain de Maulévrier (7-0).

Les U13 sont toujours dans leurs matchs de reprise avec pour les A une victoire sur le terrain de Chemillé (2-3) et pour les C une victoire également face au groupement du Val de Moine (4-2). Les U13 B et D se sont eux bien amusés sur le petit tournoi en salle organisé par la Jeune France. Merci à Christophe Legardinier pour l’accueil et l’organisation.

Les U13 B et D se sont bien défoulés au mini tournoi de la Jeune France.

Les U11 de Thomas Sourisseau ont reçu le club de Pouzauges, samedi matin pour des matchs à gogo. S’en est suivi de la galette des rois organisée par les coachs. Bravo !!

Les U14 Féminines étaient aux repos ce week end dû à l’annulation du match amical contre Maulévrier. Elles remettent cela samedi à 14h00 face aux … U13 garçons du SOC.

Du côté des plus grandes, les U18 d’Hervé Cousseau recevaient la sympathique équipe de Savenay plus connue sous le nom des ‘Demoiselles du Sillon’. Victoire (5-1). Elles se déplacent, samedi prochain, au complexe sportif de Massabielle aux Herbiers.

Bon match des U18 féminines du SOC face aux Demoiselles du Sillon (5-1).

Vous aussi, participez à la vie du club, en envoyant vos commentaires et photos sur : contact@socholet.fr . Merci.