1d4a6905

Derby face aux Herbiers pour notre équipe Réserve 1. Concédant le match nul, dans les dernières minutes au match aller, nos Rouge et Noir avaient à cœur de prendre leur revanche.

Le SOC, poussif, concède la première occasion du match mais, au fur à mesure, se procure, à son tour, des opportunités. Au quart d’heure de jeu, Bangoura, ouvre le score et valide une belle sortie de balle choletaise (0-1, 15’). Quelques minutes plus tard, il viendra trouver la lucarne Herbetraise et doublera la mise (0-2, 23’). Sur une action similaire, Bangoura s’offrira un triplé en 20 minutes (0-3, 36’). Cependant, un manque de concentration vient rapidement punir nos Rouge et Noir (1-3, 45’).

La deuxième mi-temps ressemble vaguement à la fin de première période choletaise. Le SOC tombe dans la facilité et laisse l’adversaire prendre confiance. À 15 minutes du terme, Cholet concèdera un pénalty transformé (2-3, 75’) et le match prend une autre tournure. Cependant, nos Choletais réagissent et marquerons juste avant la fin du match afin de sceller leur succès (2-4, 90’).

Nenad Zekovic (Entraîneur SO Cholet) : « On avait pour objectif de gagner ce derby. Après avoir menés 3 à 0 au bout de 30´ minutes, c’est regrettable d’avoir levé le pied en deuxième mi-temps car nous pouvions passer une après-midi beaucoup plus tranquille sans se faire des frayeurs. »