créhin vincent

Quelques jours après une qualification pour le 8ème tour de Coupe de France, les Choletais retrouvent le championnat ce vendredi avec un déplacement en Bretagne. À quelques semaines de la trêve hivernale, les Rouge et Noir espèrent rentrer dans les Mauges avec 3 points supplémentaires.

La dernière journée

Quelques jours avant la rencontre face au SAG Cestas, les Choletais étaient en déplacement en Corse pour y affronter le FC Bastia-Borgo, bon dernier du championnat. Sous des conditions météorologiques plus que difficiles, les Rouge et Noir sont les premiers à craquer. Sur le premier corner de la rencontre, Francois Lajugie ouvre le score pour les hommes de Stéphane Rossi (1-0, 6′). Lors de la seconde période, les Maugeois reprennent du poil de la bête et se montrent plus dangereux. À quelques minutes de la fin, Tom Renaud profite d’un ballon mal repoussé par le portier Bastiais et d’un cafouillage dans la surface pour égaliser (1-1, 85′). Les Choletais en veulent plus. Fraîchement rentré, Yankuba Jarju profite d’une passe en profondeur de Yassin Fortuné et permet au SO Cholet de repartir avec les 3 points.

🧷 Le résumé de la rencontre

L’adversaire

Comme Cholet, le Stade Briochin s’est qualifié pour le 8ème tour de Coupe de France après une victoire 2-1 face au club de Saint-Lô Manche. En championnat, les Briochins démarrent moyennement leur saison, en se classant à la 13ème place du classement avec 13 points au compteur. Lors de la dernière journée de championnat, ils se sont inclinés en Mayenne face au Stade Lavallois (2-0).

Une rencontre spéciale pour Yoann Le Mehauté, originaire de Guingamp. Après avoir passé près des 9 saisons au sein du Stade Briochin, le milieu de terrain a rejoint le SO Cholet l’hiver dernier. Yoann Le Mehauté retrouvera le stade Fred Aubert et ses supporters pour la première fois sous les couleurs Choletaises.

Le groupe Choletais : Kocik, Etile – Sylla, Gameiro, Hachem, Zahary, Lô – Njiké, Renaud, Le Mehauté, Ruffaut, Sidibé, Mattoir – Créhin, Guirassy, Fortuné, Jarju

📺 La rencontre est à suivre en direct sur notre site ou sur notre compte Twitter.