Pour cette 8ème journée de championnat DH féminine, les seniors du SOC se déplacaient à Angers Croix Blanche.

.

Le début du match commence comme à l’accoutumée avec un but rapidement pris au bout de 4 minutes de jeu malgré les recommandations les mise en garde rien n’y fait, grosse erreur de communication dans l’axe de la défense, l’attaquante adverse récupère le ballon et file battre Audrey Durand (1-0, 4’). Le deuxième but angevin va intervenir au bout de 20 minutes de jeu sur un coup franc mal capté par Audrey Durand qui finit au fond des filets.(2-0, 20’). Le troisième but angevin arrive 2 minutes plus tard (3-0, 22’). Carton jaune pour Laura Cousseau à la 25ème minute. Après la première demi-heure très difficile pour les choletaises, la première occasion intervient par Adélaïde Guidet par une belle frappe captée par la gardienne (31’). Durant ce dernier quart d’heure, le SOC sort la ‘tête de l’eau’ et la dernière grosse occasion va intervenir par Carlyne Dixneuf qui va se retrouver en face à face contre la gardienne angevine mais qui va perdre son duel (45’).

La deuxième mi-temps va être un vrai désastre avec toutes les valeurs et principes complètement oubliés et cela va se terminer avec 7 autres buts marqués (50’-52’-60’-67’-72’-75’-82’). Carton jaune pour Hortense Biotteau (85’). Score final (10-0).

Fréjus Sika (Coach Cholet) : ‘Félicitations à la Croix Blanche, une des meilleures équipes du groupe. Le score reflète beaucoup de choses négatives ces derniers temps, le manque de sérieux et l’investissement mis à l’entraînement sont une des causes. A nous de nous remettre en question.’

Prochain match de championnat contre Les Verchers à domicile puis, face à la même équipe une semaine plus tard en Coupe Atlantique