Pour cette 14ème journée du championnat DH féminine, les seniors du SOC recevaient l’équipe d’Orvault Sport.

.

SO Cholet : Durand – Machado, Charriau, Talon, Tesson – Cousseau, Lemoine, Rigoulay – Guitet Al. (Chupin, 46’, Guitet Ad, 60’), Le Bot et Dixneuf. Entraineur : Fréjus Sika.

Orvault SF : Androuet – Guillin, Roy, Desnots, Maindron – Favreau, Perron (Bigand, 60’), Lelarge – Fermier (Bagiau 65’), Fouquet (Laposta 46’) et Balde. Entraineur : Christophe Charbonnier.

L’ensemble de la première mi-temps va se résumer en une chose : « attaque défense ». Durant cette première période, les filles ont souffert physiquement. Avec une équipe d’Orvault bien en place avec la maîtrise du jeu et qui vont énormément faire courir le SOC. Malgré cette possession et cette domination Orvaultaise, les ‘all blacks’ vont bien résister et tenir le match nul à la mi-temps. Aucune occasion pour les filles du SOC est à noter durant cette première période (0-0).

Malgré les efforts, les filles du SOC ont chuté face à Orvault.

La deuxième mi-temps commence avec une évolution côté Orvaultaise avec un changement tactique se voulant plus offensif et cela va payer assez rapidement. A la suite d’un corner et d’une reprise de la tête d’une joueuse d’Orvault, Audrey Durand voulant essayer de capter le ballon, fait une faute de main et malheureusement le ballon rentra dans le but (0-1, 54’). À la suite de cela, les socistes ont commencé à lâcher mentalement et forcément le physique à suivi, plusieurs courses dans le vide trop d’espace libre permettent à Orvault de trouver les intervalles des décalages plus facilement, ce qui entraîna malheureusement plusieurs buts jusqu’à la fin du match (55’, 66’, 80’, 90’, 5-0) score final.

Fréjus Sika (Coach Cholet) : ‘Félicitations à l’équipe d’Orvault. Malgré le score, je vais retenir que les points positifs aujourd’hui surtout durant cette première mi-temps.’

Prochain match de championnat DH féminine, le dimanche 26 mars contre St Lyphard à l’extérieur.