Pour le compte de la 3ème journée du Championnat Régional 2 féminine, les choletaises recevaient l’équipe d’Angers NDC, et elles l’emportent (3-1).

. SO Cholet : Cousseau A. – Guitet (Deniau 46’), Cholet, Leroueil, Dixneuf – Cousseau L., Limouzin (Mulvet 37’), Rigoulay – Lematelot, Le Bot et Goislot. Entraineur : Fréjus Sika. Angers NDC : Bonjour – Heraud, Seys, Bozcurt M., Rayer – Bozcurt S., Derambure, Bendcore – Zins, Brelivet et Gonneau. Entraineur : William Le Dantec.

Le match commence parfaitement bien pour les choletaises : contre-attaque menée par Maddy Le Bot, débordement côté gauche puis elle transmet le ballon à Morgane Rigoulay qui élimine une joueuse et qui décroche une frappe détournée par la gardienne Angelique Bonjour. Le ballon revient sur Celestine Limousin qui frappe à son tour, la gardienne angevine arrive à nouveau à toucher le ballon mais elle ne peut empêcher que celui-ci franchise la ligne ( 1-0, 6’). Premier but de la saison pour Celestine qui marque contre son ancien club. Corner tiré par Laura Cousseau, gros cafouillage dans la surface de réparation angevine, une choletaise réussi à tirer mais la gardienne en forme sur ce début de match réussi à capter le ballon avant qui ne franchise la ligne (11’). Accélération de Clémence Lematelot côté gauche, elle élimine 3 joueuses puis elle centre parfaitement pour Celestine qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets, mais malheureusement celle-ci loupe le cadre (16’). Sur leur première occasion, les angevines vont égaliser après un mauvais positionnement défensive du SOC. Contre bien mené côté gauche puis sur une passe en diagonale dans le dos de la défense choletaise, Gwendoline Brelivet se retrouve en ‘un contre un’ face à Axelle Cousseau. C’est attaquante qui va remporter son duel et égaliser ( 1-1, 17’). Malgré cette égalisation, les choletaises repartent de l’avant pour toute suite reprendre cet avantage perdu. Durant les 20 minutes suivantes, la possession est du côté des choletaises avec des situations intéressantes sans réussir à mettre la gardienne angevine en difficulté. Lancé en profondeur, Clémence Lematelot se retrouve sur un nouveau ‘un contre un’ face à la gardienne et cette dernière gagne encore son duel. Juste avant la pause, accélération de Clémence côté droit, celle-ci élimine son adversaire et adresse un centre parfait au premier poteau, Nathalie Mulvet qui était passé devant son adversaire n’avait plus qu’à pousser le ballon de l’intérieur du pied au fond des filets mais malheureusement celle-ci ajuste mal son pied d’appui et glisse juste avant de reprendre le ballon (45’). Score mi-temps (1-1). Le début de la seconde période redémarre comme elle a fini avec une première occasion par Nathalie qui après avoir éliminé une joueuse se retrouve face à la gardienne angevine mais celle-ci tergiverse et se fait reprendre le ballon par une défenseure qui été bien revenue (46’). Frappe de Maddy Le Bot au-dessus du but (50’). Corner pour NDC, une attaquante angevine reprend parfaitement le ballon de la tête mais Eva Deniau bien calée à son poteau réussi à sauver le ballon sur sa ligne (56’). Maddy Le Bot récupère le ballon à l’entrée de la surface de réparation puis tente et réussi une belle frappe au premier poteau ( 2-1, 60’). A nouveau, durant les 20 minutes suivantes des situations puis des occasions sont à noter du côté des ‘rouge et noir’. Une faute de la défense angevine permet aux choletaises d’obtenir un penalty. Clémence se charge de le tirer et le réussi mais, malheureusement l’arbitre demande de le retirer, ceci dû à une joueuse choletaise qui était rentrée dans la surface avant le tir. Deuxième chance pour Clémence, et 2ème réussite cette fois-ci validée par l’arbitre ( 3-1, 82’). En fin de match Morgane Rigoulay va prendre un carton jaune pour contestation. Score final (3-1). Fréjus Sika (Coach Cholet) : ‘Merci à l’équipe d’Angers NDC et ses dirigeants. Félicitations aux filles pour cette première victoire cette saison elle fait du bien on l’attendait ! Maintenant, gros point faible sur ce match comme aux Herbiers, beaucoup d’occasions pour très peu de buts, mais beaucoup de points positifs dans l’ensemble avec une meilleure transition ‘défensive / offensive’ par rapport aux premiers matchs.’ Maddy le Bot (Capitaine Cholet) : ‘Félicitations aux filles. Cette première victoire ça fait plaisir. Comme nous la dit Fréjus, à nous d’être plus lucides et tueuses dans les zones de finition parce qu’on a pas mal occasions que l’on doit marquer, c’est du gâchis de finir ce match en ayant mis que 3 buts. A nous de continuer à travailler à l’entrainement pour être plus efficaces en match.’