Pour le 2ème tour de la Coupe des Pays de la Loire, les choletaises de Fréjus Sika (R2) se déplaçaient du côté de la Roche ESOF B (R1).

. Elles s’inclinent (5-0). La Roche ESOF B : Bariller M. – Bariller L., Mercier, Liaigre, Neau – Coudrin (Marionneau 40’), Boivin, Hureau (Colleuc 29’) – Peslerbe, Ripoche (cap) et Paillat (Ferrand 46’). Entraineur : Étienne Greau. SO Cholet : Limouzin (Lenne 46’) – Lemoine, Guitet, Leroueil, Dixneuf – Cousseau, Bouchet (Deniau 46’), Rigoulay – Cholet, Le Bot (cap) et Goislot. Entraineur : Fréjus Sika. Le match commence parfaitement bien pour les choletaises, après une récupération de balle côté droit, Maddy Le Bot élimine une joueuse et lance en profondeur Orlane Goislot qui malheureusement perd son duel face à une ancienne gardienne choletaise Manon Bariller (1’). Sur un débordement côté gauche, la yonnaise adresse un beau centre repris de la tête par une attaquante, la gardienne sur la 1ere période Celestine Limouzin qui été pourtant sur la trajectoire du ballon ajuste ses mains mais le ballon lui glisse entre les gants (1-0, 3’). Durant le quart d’heure suivant, les yonnaises imposent leur jeu en faisant parfaitement bien circuler le ballon, les choletaises étant bien en place ne sont malgré tout, pas mis en difficulté. Coup franc de Laura Cousseau qui passe à côté du but (30’). Débordement côté gauche centre en retrait pour l’attaquante qui ajuste une frappe de l’intérieur du pied qui passe entre les jambes de Celestine (2-0, 32’). Vont suivre deux situations intéressantes pour les yonnaises sans aboutissement. Mi-temps. Le début de la seconde période redémarre avec une première action yonnaise avec une frappe qui passe juste au-dessus du but de Valentine Lemoine, la gardienne de la seconde période. Belle frappe des 20 mètres d’une joueuse de la roche (3-0, 54’). Après une perte de balle dans le milieu, les yonnaises effectuent un contre rapide qui se conclut par un nouveau but (4-0, 64’). Suite à une passe en profondeur, l’attaquante yonnaise profite d’une hésitation de Valentine à sortir de sa surface, celle-ci ajuste une belle frappe qui donne un nouveau but aux vendéennes (5-0, 72’). Aucune occasion choletaise durant cette seconde période. Score final (5-0). Fréjus Sika (Coach Cholet) : ‘Merci aux dirigeants de la Roche pour l’accueil. Match difficile contre une réserve de D2 féminine et en plus invaincue et 2ème en championnat de R1. Malgré tout, les filles ont pu juger à quoi ressemble le haut niveau régional. Je suis relativement satisfait de la première période où l’on a réalisé de bonnes choses surtout sur la transition défensive/offensive. On a lâché en seconde période, mais c’est un match qui va nous faire gagner en expérience.’ Maddy Le Bot (Capitaine Cholet) : ‘On a fait une bonne première mi-temps, c’est vraiment dommage qu’on est un peu relâché en deuxième mi-temps, après malgré tout, jouer un match contre ce type d’équipe sans une vraie gardienne ce n’est pas trop mal.’