Pour le compte de la 8ème journée de championnat R2 féminine, les choletaises (4èmes avec 2 matchs en retard) se déplaçaient en Mayenne à Gorron (6ème).

. Sur une belle prestation, les filles du SOC remportent le match (1-4). Gorron : Boisset – Chene, Hairy (Fouquenet 46’), Roulleaux, Gahery – Creusier, Lenert (Pottier 46’), Daboux – Chemin, Quere (cap) et Libert. Entraineur : Pierre Quinton. SO Cholet : Jeannière – Lemoine, Guitet, Leroueil, Dixneuf – Cousseau, Limouzin (Bouchet 57’), Rigoulay – Cholet, Le Bot (cap) et Goislot. Entraineur : Fréjus Sika.

Pour ce début de match, les conditions météorologiques n’étaient pas au beau fixe avec beaucoup de vent, une pluie fine et un terrain assez gras, ne permit pas aux deux équipes de produire du beau jeu. La première occasion choletaise intervient avec Laura Cousseau qui récupère un ballon dans le milieu de terrain et lance en profondeur Maddy Le Bot qui d’un petit lobe judicieux permet aux choletaises d’ouvrir le score ( 0-1, 10’). La consigne des choletaises étaient d’avoir un bloc assez haut et c’est ce qu’elles réalisent parfaitement en ce début de match. Elles vont se procurer trois situations intéressantes sans parvenir à doubler la marque. Puis, le coup franc de Laura Cousseau repris de la tête par Morgane Rigoulay qui permet aux choletaises de doubler la marque ( 0-2, 29’). Après un corner de Laura Cousseau, la reprise d’Orlane Goislot heurte le poteau la gardienne qui était battue (36’). Un corner joué à deux entre Laura Cousseau et Maddy Le Bot permet à cette dernière d’éliminer une joueuse et frappe vers le but, le ballon heurte le dessus de la barre transversale (40’). Celestine Limouzin élimine une joueuse, tente une frappe qui prend la direction de la lucarne mais la gardienne bien sur ses appuis détourne le ballon en corner (42’). Dans les dernières secondes de cette première période, l’action commence côté gauche avec Adélaïde Guitet qui transmet le ballon à Laura Cousseau, celle-ci renverse le jeu côté droit pour trouver Orlane Goislot qui avait bien écarté le jeu, celle-ci déborde et centre pour Maddy le bot qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets ( 0-3, 46’). Le début de la seconde période redémarre avec des meilleures intentions du côté des Gorronnaises. Leur première occasion intervient par une frappe d’Alexia Quere qui passe à côté du but d’Emmanuelle Jeanniere (48’). De nouveau, Alexia Quere est lancée en profondeur et elle se retrouve en un-contre-un face à la goal du SOC et celle-ci va gagner son duel ( 1-3, 55’). Puis, Chloé Creusier tente une frappe qui prend la direction de la lucarne, mais Emmanuelle Jeanniere d’une superbe détente détourne le ballon en corner (57’). Le coup franc tiré par Alexia Quere est dévié par Morgane Rigoulay, le ballon frôle le poteau d’Emmanuelle qui était battue (60’). Après un gros passage à vide dans ce début de seconde période les choletaises vont retrouver des couleurs. Vont suivre des occasions de Maddy Le Bot, Orlane Goislot et de Valentine Lemoine. Orlane Goislot se retrouve un-contre-un face à la gardienne et celle-ci gagne son duel ( 1-4, 81’). La dernière occasion sera pour les gorronnaises avec une belle frappe Chloé Creusier et détourné en corner par Emmanuelle Jeannière. Victoire ! Fréjus Sika (Coach Cholet) : ‘Merci aux dirigeants de Gorron pour l’accueil. Félicitations aux filles pour la victoire. Aujourd’hui, les conditions météorologiques plus le terrain ne permettaient pas d’avoir du beau jeu mais l’essentiel était d’être cohérent et bien en place dans le jeu tout en étant efficace.‘ Maddy Le Bot (Capitaine Cholet) : ‘Félicitations aux filles pour la victoire. Quelques points positifs à retenir de ce match. L’efficacité était importante pour réduire notre goal average qui est pour l’instant négatif.’