Ce jeudi soir, c’est au Stade des Marais à Chambly que les footballeurs choletais du SOC, se déplaceront, pour le compte de la 28ème journée du Championnat de National.

. Cette rencontre, véritable choc de la journée entre le FC Chambly-Oise, actuellement second au classement et le SO Cholet, 5ème, a été choisie par le groupe Canal, pour être retransmise sur Foot+. D’ailleurs, pour les personnes n’ayant pas accès à cette chaine, notre partenaire L’AUTRE USINE met spécialement à disposition son établissement et son écran géant. Ce sera la quatrième confrontation entre ces deux équipes, montées en National en 2014 pour Chambly et 2017 pour le SOC. Comme lors des précédentes, le spectacle devrait être au rendez-vous, les trois premières rencontres avaient été prolifiques en buts, avec dix huit buts d’inscrits, soit six de moyenne par match ! Et ce sera en outre le duel entre les deux meilleurs buteurs du championnat, à savoir le Choletais Kevin Rocheteau, auteur de 13 buts depuis le début de la saison et son dauphin, le Camblysien Joris Correa, qui le suit avec 10 buts à son compteur. Après trois succès consécutifs, les hommes de Romain Revelli, ont lâché du lest sur le Stade Lavallois, 3ème, en concédant le nul face à Marignane-Gignac. Ces points perdus, les partenaires de Kévin Malaga, vont tenter de les récupérer sur le terrain de Chambly, même si ils savent bien que la mission sera particulièrement compliquée face à une équipe invaincue à domicile depuis le début de la saison. Mais, si ils veulent continuer à rêver, ils n’ont pas d’autre choix que de ramener « quelque chose » de leur déplacement dans l’Oise. On se souvient qu’au match aller, le SOC avait été contraint au match nul (2-2) sur son terrain, alors que les Camblysiens menaient (0-2), à la mi-temps, Mexique et Rocheteau avaient ensuite répondu au double buteur Joris Correa pour obtenir l’égalisation après la pause. L’an dernier, Cholet était passé à côté de son match en s’inclinant (6-2). Présentation de l’adversaire : 3ème attaque du Championnat avec 38 buts marqués, et seconde défense avec 20 buts encaissés, l’équipe entraînée par Bruno Luzzi, impressionne et sauf accident elle fera partie des deux équipes promues en Ligue 2 en fin de saison. Avec neuf points d’avance sur Laval, les partenaires de Thibault Jacques, ont déjà un pied à l’étage au dessus, mais tant que mathématiquement tout est encore possible, ils ne lâcheront rien et feront tout pour engranger trois points supplémentaires, afin de garder toutes leurs chances de finir champion devant Rodez, mais surtout de maintenir voire augmenter leurs avance sur leurs poursuivants Mayennais. Pour mener à bien leur course à l’accession, ils pourront compter sur leur dernier rempart Simon Pontdemé, leur défense et quelques joueurs particulièrement expérimentés et athlétiques et à l’image de Lassana Doucouré, Guillaume Dequaire, Sébastien Flochon ou Joackim Eickmayer, et leurs attaquants Joris Correa, Marvin Geran, Ottman Dadoune et Medhi Guezzoui. Alors supporters choletais, tous au stade de Chambly, ou sur les antennes de Foot+ chez notre partenaire L’AUTRE USINE.