Pour ce troisième match de préparation, nos Rouges et Noirs affrontaient l’En Avant Guingamp à Plédran (22). Le match débuté à 18h s’est achevé sur le score de 2-1 en faveur des Bretons.

SO Cholet : Elana – Diallo, Seba, Malaga, Pagerie – Mexique (C.), Doumbia (Calaidjoglu 79′), Gbelle – Baouia (Lubin 74′), S. Keita (I.S. Keita 78′), Rocheteau (Mazikou 84′). Entraineur : Romain Revelli.

EA Guingamp : Guivarch (Youfeigane 68′), Niakaté (Poaty 45′), Kerbrat, Sorbon, Rebocho, Fofana, Ndong, Traoré (Mellot 68′), Phaëton (Rodelin 60′), Julan (Roux 75′), Blas. Entraîneur : Patrice Lair.

Après un début de match très calme, le Guingampais Ludovic Blas allume la première mèche, et sa frappe passe de peu à côté (15′). Deux minutes plus tard, un défenseur breton commet une main dans sa surface. S. Keita frappe le penalty mais Guivarch réalise une belle parade, mais Garland Gbelle suit bien et met le ballon au fond des filets (0-1, 17′).

Quelques incursions guingampaises ne font pas trembler Elana, qui réalise son premier match de préparation sous ses nouvelles couleurs. Ndong parvient toutefois à égaliser après un appel en profondeur (1-1, 39′). Les deux équipes se quittent sur ce score nul à la mi-temps.

Juste après la reprise, Ndong réalise un doublé sur corner, et permet aux Guingampais de passer devant (2-1, 51′) . Le score ne bougera pas jusqu’à la fin du match, rythmé par quelques frappes choletaises, comme celle de Baouia après un bon pressing de l’équipe (61′), et celle de Rocheteau après un slalom dans la défense adverse (78′)

Le club du SO Cholet remercie vivement le CS Plédran ainsi que tous les spectateurs pour l’excellent accueil réservé à notre équipe.