Victoire importante à Saumur pour le SOC de Charles Devineau (0-3).

. Sur une première mi-temps plutôt maitrisée par les choletais, ils sont récompensés en ouvrant le score juste avant la pause. Les choletais faisant la différence en seconde période face à des adversaires touchés moralement.

Le groupe choletais : Vincent Lorentin, Barthélémy Ménard, Jean Christophe Cesto, Johan Marien, Jérôme Adam (cap), David Vespuce, Pierre Benoit, Théo Bloudeau, Kass Diop, Steven Simon, Nassim Nanouche, Michel Sanchez, David Vernet, Papa N’Diaga Thiam, Dorian Bertrand et Jérémy Billy.

Le groupe saumurois : Anthony Dauvergne, Romain Coquaud, Lewis Biakolo, Romain Delbourg, Jonathan Reine-Adelaïde, Johan Poingt, Etienne Poiron, Kevin Mouchard, David Charif, Romain Charron, Lebon Franck, Maximilien Tessier, Yannick Chevalier, Richard Adipi, Franck Cheata, Timothé Bresson.

En ce début de première période, les ‘rouges et noirs’ imposent leur jeu, le rythme est élevé. Cependant pas énormément d’occasion franche, à part la tête de David Vernet, frôlant le montant d’Anthony Dauvergne (9’). On s’approche donc vers la mi temps mais suite à un corner de Kass Diop, le portier local, un peu court, laisse filer le ballon et c’est le capitaine Jérôme ‘James’ Adam qui surgit. (0-1, 41′).

Dès l’entame de la seconde période, les choletais cherchent le break. Lewis Biakolo stoppe irrégulièrement David Vernet à la limite de la surface de réparation. Il se fait justice lui-même sur pénalty (0-2, 49’). Le match tourne logiquement en faveur des choletais. Sursaut d’orgueil des joueurs de Julien Chevalier qui vont se créer 3 actions ‘chaudes’ par Franck Lebon sur coup franc (51’), Johan Poingt (54’ et Richard Adipi (61’). Vincent Lorentin est présent. Saumur accuse le coup, Charles Devineau procède à ses changements. Tout juste rentré et suite à un corner, Papa N’Diaga Thiam s’ouvre le chemin du but, le portier Dauvergne ne peut que constater les dégâts (0-3, 69’).