Ce vendredi, c’est au Stade du Hameau à Pau que les footballeurs Choletais du SOC, se déplaceront, pour le compte de la 32ème journée du Championnat de National.

. Battu à domicile par le Mans FC (0-1) lors de la dernière journée, le SO Cholet a perdu ses dernières chances de disputer les barrages, mais la saison n’est pas terminée pour autant pour les hommes de Romain Revelli, qui ont encore des objectifs à remplir. Tout d’abord franchir la barre des 45 points qui était visée par le staff en début de saison et essayer de terminer à la 5ème place du classement. Pour y parvenir, ils devront retrouver de l’efficacité offensive en se déplaçant sur les terres de leur capitaine Kevin Malaga. Pour cette rencontre, les Choletais seront toujours privés de Samed Kilic, suspendu jusqu’à la fin de la saison, et peut être de Nadjib Baouia et Marvin Lubin toujours embêtés par des petits « bobos ». Pour rappel, on se souvient qu’au match aller, le SOC s’était imposé (2-1) sur son terrain, rapidement menés au score après un but de Vincent Thill, les « rouge et noir » avaient ensuite égalisé puis pris l’avantage grâce à Kevin Rocheteau, auteur d’un doublé. Présentation de l’adversaire : Actuellement 13ème au classement, mais avec un seul petit point d’avance sur Tours, Marignane-Gignac et Dunkerque, le FC Pau pensait bien que son opération maintien en bonne voie, malheureusement le club du président Bernard laporte-Fray, a perdu le bénéfice d’un éclatante victoire obtenue face à Bourg-Peronnas (4-0), pour avoir aligné un joueur suspendu, et a même été pénalisé d’un point supplémentaire. Battus lors de la dernière journée, à la Duchère, en encaissant 1 but dans le temps additionnel, les partenaires du capitaine Paul Maisonneuve ont vu leur situation se détériorer un peu plus. Avec 4 points de plus au compteur, le maintien serait quasiment acquis pour des Palois, qui devront batailler ferme pour renouveler leur bail en National. A 3 journées de la fin de l’exercice, les hommes de Bruno Irlès, ont encore besoin de deux victoires pour assurer leur maintien. En cette fin de saison, ils ont à leur programme, la réception des footballeurs Choletais ce vendredi, un déplacement à l’Entente SSG, et un dernier match à domicile contre Marignane-Gignac. 6ème attaque du Championnat avec 36 buts, l’attaque Paloise a marqué autant de buts que son homologue Choletaise, et elle en encaissé quasiment le même nombre (32 contre 31, N.D.L.R. en tenant compte du score de (4-0), contre Bourg). Même si elle s’est déjà inclinée à 5 reprises sur son terrain, elle sait qu’aujourd’hui, elle n’a plus le choix, elle se doit de gagner vendredi soir. Pour mener à bien son opération « maintien », elle pourra compter sur son buteur Luxembourgeois, Vincent Thill, déjà auteur de 9 buts en championnat, et sur les qualités de Boisgard, Guivallogui et Gueye pour forcer la décision. Rendez-vous, vendredi soir, vers 22h00 pour connaitre le résultat de cette rencontre palpitante.