Suite à une semaine de stage de préparation à Talmont-Saint-Hilaire, les joueurs de Romain Revelli affrontaient le Stade Lavallois ce samedi soir, à Évron. Après avoir encaissé une charge de travail conséquente, les Rouges et Noirs ont concédé une défaite 3-0. Il reste trois semaines de préparation avant la reprise du championnat de National.

SO Cholet (1ère période) : Philippe – Diallo, Seba, Mboumbouni, Pagerie – Mexique (C.), K. Mendy – Baouia, Calaidjoglu, Abbas – I.S. Keita. Entraineur : Romain Revelli.

SO Cholet (2ème période) : Philippe – Sango, Malaga, W. Mendy, Abbas – Gbelle, Doumbia – Lubin, Calaidjoglu (K. Mendy 60′), Rocheteau – S. Keita.

Stade Lavallois : Fagot, Cissé, Gomis, Gendrey, Konté, Lebeau, Robic, Ndiaye, Irie, Bouadla, El Mokeddem, Dembélé, Alcidiade, Aït Moujane, Camara, Escales, Houtin, Marvin, Cottereau, Sea. Entraîneur : Olivier Frapolli.

Après quelques incursions en début de match, les Lavallois ouvrent le score par l’intermédiaire de Gendrey. Lancé en profondeur, il se retrouve seul face à Philippe et conclut (1-0, 22′). Robic double la mise quelques minutes plus tard, après une frappe repoussée par le gardien choletais (2-0, 34′). Les Rouges et Noirs réagissent, et le coup-franc de Mexique frôle le cadre (39′).

Dès le retour des vestiaires, Lubin trouve Rocheteau qui bute sur le gardien lavallois (47′). Dans la foulée, Philippe réalise un joli arrêt devant le premier buteur lavallois. Gbelle tente sa chance de loin (70′), et sa frappe est difficilement repoussée par Escales. Juste avant la fin du match, Sea inscrit le troisième but du match (3-0, 90′).

Le SO Cholet tient à remercier le CA Évronnais et l’ensemble des bénévoles pour leur accueil et la bonne organisation de ce match. Nous remercions également Instants Photoballistiques pour les photos du match.

L’équipe jouera rapidement un troisième match de préparation. Elle se rend à Plédran (22) mardi 16 juillet, pour affronter l’EA Guingamp (L2) à 18h.