A63v2259

De retour au stade Pierre-Blouen après une défaite frustrante dans les Alpes (2-0), le SO Cholet souhaite rebondir à domicile face au leader du championnat de National. En grande forme grâce à son duo « Jung-Dadoune » (21 et 12 buts chacun), Quevilly-Rouen Métropole semble déjà être en Ligue 2 avec pas moins de 14 points d’avance sur le 3e. Les Rouge et Noir peuvent-ils renverser un des cadors de la compétition ?

La dernière journée

Une victoire pouvait placer le SOC sur la 3e marche du podium vendredi dernier… C’est manqué. Battus par le FC Annecy avec 2 buts encaissés en 2 minutes (65′ et 67′), les Choletais n’ont pas su réagir lors d’une seconde période largement dominée par les Hauts-Savoyards. Une défaite qui replace le SO Cholet à la 7e place du classement, en restant néanmoins à 2 petits points de la 3e marche.

Carton plein pour les hommes de Bruno Irles vendredi dernier sur leur pelouse. Une solide victoire (3-1) sur des Lyonnais due notamment à un triplé d’Ottman Dadoune, devenu alors deuxième meilleur buteur du championnat (12 buts). QRM devance d’un point son dauphin Bastiais au classement.

Les déclarations marquantes

Malgré le dernier revers, Stéphane Rossi observait judicieusement en conférence de presse que le SO Cholet ne fut pas le seul prétendant aux barrages en difficulté la semaine dernière. Si l’équipe est rétrogradée à la 7e place (38 pts), tout est encore possible ! En effet, avec comptablement parlant moins d’une victoire (3 pts) de retard sur l’US Orléans (40 pts), les hommes du technicien Corse ont « un coup à jouer » demain soir. « Je pense que nous avons les capacités pour mettre QRM en danger et ainsi créer la surprise. » souligne-t-il.

Pour Nicolas Lemaître, gardien de QRM (en prêt du Stade Reims), les Normands ne se mettent « aucune pression particulière » concernant ce match et tenteront « d’accrocher le maximum de points à Cholet ».

Une rencontre intense et passionnante devrait avoir lieu dans les Mauges !