Ce jeudi soir, retransmission télévisée sur Canal Plus Sport oblige, le SO Cholet accueille le club voisin du Mans FC, en match avancé de la 31ème journée du Championnat de National.

. Après trois résultats nuls et vierges et une défaite (2-1) à Chambly, lors des quatre dernières journées, le bilan des footballeurs Choletais n’est pas des plus positifs. Malgré cela les hommes de Romain Revelli ne sont pas encore définitivement décrochés dans la course aux barrages : ‘On a repris un point sur Laval et si on bat le Mans, jeudi, on passe devant eux à la différence de buts, et qui sait il peut encore se passer bien des choses lors des trois dernières journées’ déclarait le technicien Choletais, après le match de Dunkerque. ‘Nos attaquants ne sont pas en confiance en ce moment, mais nous devrions pourvoir compter sur le retour de Kevin Rocheteau, jeudi pour ce match qui sera une finale’. Présentation de l’adversaire : En s’imposant vendredi dernier (2-1) face à la Duchère, et ce à dix contre onze, les « Sang et or » du Mans FC ont mis fin à huit semaines de disette, et ont du même coup conservé l’espoir de ‘coiffer’ les Lavallois sur le fil, au soir du 17 mai prochain. Même privés de Calvet, Boissier et Soro, tous les trois suspendus pour le déplacement dans les Mauges, c’est regonflés à bloc et plein d’ambition que les partenaires de Vardin se déplaceront à Cholet avec la ferme intention de repartir avec les trois points de la victoire pour s’offrir ensuite un final en « boulet de canon ». Quatrième du classement « extérieur » l’équipe Mancelle s’est déjà imposée sur les terrains de Dunkerque, Villefranche, La Duchère, Avranches et Pau. Avec 32 buts marqués (soit 4 de moins que le SOC), les Manceaux occupent la 7ème place du classement des attaques et la 5ème place des défenses avec 28 buts encaissés (contre 30 aux Choletais). Pour rappel, au match ‘aller’ les deux équipes s’étaient quittées sur un score de parité, (1-1). Le 30 novembre dernier, Oussama Abdeldjelil, avait répondu à l’ouverture du score de Romain Montiel, et permis à son camp d’obtenir le point du match nul. Pour tenter de décrocher cette fameuse 3ème place synonyme de qualification pour les barrages d’accession en L2, les hommes de Romain Revelli vont avoir besoin de l’appui du public, un public qui devra être un véritable 12ème homme, poussant et encourageant ses favoris pendant 90 minutes. Les joueurs, toute l’équipe dirigeante du SOC, toute la ville de Cholet comptent sur vous, chers supporters, pour porter les ‘rouge et noir’ vers le chemin de la victoire. En cas de succès, les supporters Choletais suivront avec attention le résultat du Stade Lavallois qui recevra, vendredi soir, la solide équipe de Villefranche, particulièrement performante à l’extérieur avec un bilan de 4 victoires, 10 nuls et 1 seule défaite !