Sekou Keita face à Nantes

Pour son cinquième et ultime match de préparation, les joueurs de Romain Revelli affrontaient la réserve du FC Nantes, ce vendredi soir, au stade Omnisports. Les Choletais ont été tenus en échec (2-2), les buteurs du soir sont Kévin Rocheteau et Sekou Keita.

SO Cholet : Elana – Diallo, Tine, Mboumbouni (Malaga, 45′), Pagerie – Doumbia, Gbelle, Mexique (Cap.) – Trabelsi (Baouia, 57′), S.Keita (Mazikou, 81′), Rocheteau. Entraineur : Romain Revelli

FC Nantes B : Jan – Sabry – Moustache – Walongwa – Lusinga – Bouriaud – Dabo – Mané – Tsagué – Pereira – Luvambo – Daguin – Esemba – Kayembe – Alégué – Badri – Eneme – Nsondé – Abdallah. Entraîneur : Pierre Aristouy

Les Rouges et Noirs vont rapidement ouvrir le score grâce à Rocheteau sur pénalty (1-0, 8′). Nantes réagit avec un centre de Moustache qui trouve Dabo, mais la tête de ce dernier n’inquiète pas Elana (20′). Lancé en profondeur, S.Keita talonne trabelsi qui tente sa chance à l’entrée de la surface, mais sa frappe est trop axiale et Jan capte le cuir (31′). Les visiteurs vont égaliser par l’intermédiaire de Pereira qui conclut une belle action collective (1-1, 38′). Tsagué n’est pas loin de doubler la mise pour Nantes, mais son lobe s’écrase sur la barre d’Elana (39′). Nantes prend l’avantage sur coup-franc grâce à Moustache (1-2, 42′), avant que S.Keita n’égalise en toute fin de première période (2-2, 45′).

Au retour des vestiaires, Gbelle tente sa chance de loin, mais sa frappe est captée en deux temps par le portier nantais (54′). Le centre de Baouia trouve S.Keita qui rate sa tête (66′), puis Baouia croit inscrire le 3ème but choletais, mais l’arbitre assistant le sanctionne d’une main (71′). Baouia, encore lui, est lancé en profondeur et se retrouve seul face à Jan, mais le portier nantais remporte son duel (85′). Abdallah exclu (88′), Cholet finira la rencontre en supériorité numérique mais devra concéder le match nul sur son terrain face à la réserve du FC Nantes (2-2).

Désormais, place au championnat de National, avec un premier déplacement difficile à négocier pour les Rouges et Noirs face au Pau FC, vendredi prochain à 20h00 !