Vhf

Samedi soir (18h00), les Rouges et Noirs se déplacent chez leur voisin des Herbiers VF. Après un succès (3-0) sur sa pelouse face à Lyon Duchère vendredi dernier, les Rouges et Noirs retrouvent la Coupe de France, dès ce week-end. La présentation de la rencontre.

Avec 4 victoires et 1 match nul sur leurs 5 derniers matchs, le SO Cholet d’Erol Malkoc est en pleine confiance, avant de se déplacer en Vendée aux Herbiers VF.  Occupant le 8ème rang en National avec 16 points, Cholet va affronter des Herbretais eux aussi en confiance. En effet, l’actuel dauphin du championnat de National 2 (Groupe C) possède 17 points et est à 2 unités du leader le FC Sète. De plus, avec 15 buts inscrits, Les Herbiers ont la meilleure attaque du championnat.

Face à des Vendéens offensifs, Cholet pourra compter sur un atout de poids, samedi après-midi. À l’issue de la 11ème journée de National, l’ex-Herbretais Kévin Rocheteau est désormais seul en tête du classement des buteurs. Inscrivant le dernier but face à Lyon-Duchère, l’attaquant de 26 ans est à 7 réalisations en championnat.

Tout comme Kévin Rocheteau, Adrian Dabasse et Adrien Pagerie retrouveront, à l’occasion de cette rencontre, leur ancien club, avec lequel ils ont connu une finale de Coupe de France lors de la saison 2017-2018.

Avant d’affronter le SO Cholet, Les Herbiers VF ont dû remporter 2 rencontres. Victoire (0-2) sur la pelouse du FC Généraudière, ainsi qu’un succès (2-7) sur le terrain du FC Val de Moine.

Sur le banc vendéen, samedi, ce sera Stéphane Masala, l’entraîneur de 43 ans qui a débuté sa carrière d’entraîneur à Luçon, en 2014, et qui entame sa 3ème saison sur le banc des Herbiers VF.

Désormais, rendez-vous samedi après-midi, à 18h00, pour connaître qui, du SO Cholet ou des Herbiers VF, remportera le derby et se qualifiera pour le 7ème tour de Coupe de France. Vibrons Ensemble !